Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Киев "летчики" поедут поездом

8 июня 2007 г.

В чемпионате России в новом сезоне будут участвовать иностранные клубы. В понедельник в Москве состоялось совещание руководителей команд высшей лиги.

В совещании приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, генеральный директор Федерации хоккея России Сергей Арутюнян, начальник управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин, а также руководители и представители российских, казахстанских и украинского клубов.

Главными вопросами повестки дня были подведение итогов сезона-2006/07 и обсуждение регламента открытого всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги в новом сезоне.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам взаимодействия с иностранными клубами, число которых в высшей лиге возросло до четырех. Теперь кроме команд Казахстана, игравших в восточной зоне, в турнире примет участие и представитель Украины - киевский «Сокол», включенный в состав западной зоны. Именно в группе «Запад» проведет сезон и самарский клуб ЦСК ВВС. Кстати, проект нового турнира был одобрен единогласно, и теперь его должен утвердить исполком федерации хоккея России.

Президент ФХР Владислав Третьяк так прокомментировал решение:

- Наша цель - привлечение на трибуны ледовых дворцов большего количества болельщиков. Именно поэтому со следующего сезона турнир в высшей лиге будет называться не иначе как «Открытые Всероссийские соревнования по хоккею». Это не случайно: ведь среди участников четыре иностранные команды. Мы открываем двери и принимаем в нашу хоккейную семью киевский «Сокол», усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо», «Казахмыс» (Сатпаев и «Барыс» из Астаны.

- Какие клубы примут участие в турнире?

- Участие любого клуба в чемпионате России по хоккею определяется наличием у него договора, подписанного с ФХР. По этой причине сегодня еще рано говорить о конкретном составе зон. Только после выполнения клубами всех условий регламента, а также подачи официальной заявки можно будет говорить на эту тему. Что касается иностранных команд, то условия их участия практически такие же, как и для российских команд, за исключением обязанности оплачивать проезд и проживание гостей. В Киев и обратно российские команды будут добираться железнодорожным транспортом, в Казахстан - чартерными рейсами. ФХР со своей стороны постарается разработать календарь таким образом, чтобы минимизировать транспортные расходы клубов путем оптимизации графика разъездов...

Добавим, что, по предварительной информации, в группе «Запад» должны выступить 16 команд. По сравнению с прошлым сезоном - это заметное увеличение. В суперлигу из группы «Запад» перешло нижегородское «Торпедо», в турнир рангом ниже откатились питерский «Спартак» и «Олимпия» из Кирово-Чепецка. Зато добавились в западную группу вылетевшие из элиты столичные «Крылья Советов», а также выступавшая в прошлом сезоне на «Востоке» «Ариада» из Волжска и победители первой лиги ХК «Рязань» и «Университет» из Оренбурга. Впрочем, состав западной зоны может быть еще подкорректирован.

Что же касается нашей дружины, то хоккеисты ЦСК ВВС выходят из отпуска 5 июля. Первый, втягивающий этап подготовки волжане проведут дома, а затем отправятся закладывать фундамент физподготовки в Крымск.

Ирина КУДРИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.