Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Резервистам ЦСКА «Крылья» пока не по зубам

15 июня 2007 г.

После двух поражений подряд «Крылья Советов» со счетом 1:0 обыграли на своем поле чемпиона. Во всех трех матчах с ЦСКА в этом сезоне голкипер самарцев Александр Макаров оставлял свои ворота на замке.

На игры с ЦСКА футболисты «Крыльев» всегда настраиваются особым образом. Впрочем, как и другие 14 команд премьер-лиги. А тут еще такая возможность подвернулась: «прибить» чемпиона, который в последних играх не то что серьезно забуксовал, а просто был «никаким». С кадрами у ЦСКА нынче беда. Основной плеймейкер Карвальо, вратарь Акинфеев и Дуду надолго выбыли из строя из-за травм, Вагнер с Жо уехали в сборную Бразилии на Кубок Южной Америки. А тут еще одна напасть приключилась уже на 8-й минуте матча - чемпион потерял одного из последних оставшихся в строю созидателей. Рецидив старой травмы бедра случился у проводящего очень хороший сезон серба Милоша Красича. Вместо него вышел необстрелянный Никита Бурмистров.

Тогда-то и начал психовать Газзаев. Понял наставник армейцев, что даже ничью его команде увезти из Самары будет сложно. Валерий Георгиевич принимал в штыки любое решение арбитра, принятое им в пользу хозяев. Бесновался он серьезно: выбегал к бровке, в гневе размахивал руками и кричал что-то нехорошее в адрес арбитра. Газзаев был уверен, что его команду наглым образом засуживают. Хотя ничего подобного не было. И в начале игры судья Тимофеев должен был наказать желтой карточкой за симуляцию Алдонина, который картинно упал в штрафной волжан. «Никакого пенальти там не было, - сказал после игры защитник «КС» Кшиштоф Лагиевка. - О чем я очень вежливо и сказал Алдонину. Никакой разборки там не было. Он пробросил мяч мимо меня и ударился об мою ногу. Я вообще не двигался в этот момент».

Продолжилось шоу Газаева и на послематчевой пресс-конференции. Правда, судейство он не комментировал. На вполне нормальный вопрос «Почему ЦСКА проиграл?» тренер ЦСКА ответил в своем стиле «Потому что «Крылья» выиграли». Конечно, это многое объясняет. Понятно, что Газзаев был крайне раздосадован поражением, но надо же имеет какое-то уважение к журналистам? Затем его попросили отметить игроков хозяев, и он отметил… Оборина. Хотя в чем-то Газзаев несмотря на ядовитую иронию и был прав. Наставник «Крыльев» выбрал правильную тактику - игру «вторым» номерам, которая помогла самарцам пройти ЦСКА в Кубке.

Кстати, о судействе. Тимофеев грубых ошибок, повлиявших на исход, не допустил, но в конце матча «посадил» хозяев «на свисток», назначил несколько весьма опасных сомнительных штрафных в их сторону. До этого также арбитр был не всегда последователен, мелких ошибок допустил предостаточно.

Гости начали активнее и уже на 10-й секунде заработали угловой. Затем наступило затишье. Некоторое время команды играли, что называется, без ворот, темп был не очень высокий, но ожесточенная борьба за мяч шла на каждом пятачке поля. Первый же опасный момент в игре привел к голу. Великолепно сыграл Леша Сквернюк - красиво обыграл на фланге Жиркова, протащил мяч через полполя и выдал пас Давиду Муджири. Получив пас от Сквернюка, грузинский хавбек хозяев убрал финтом Алексея Березуцкого и с носка пробил в нижний угол ворот. Вениамин Мандрыкин дотянулся до мяча, но воспрепятствовать его попаданию в сетку не смог - 1:0!

Больше в первом тайме ничего примечательного не случилось, если не считать того, что на 44-й минуте ЦСКА нанес первый дар по воротам «Крыльев». Хотя то, что сделал Жирков, и ударом-то назвать сложно.

В начале второй половины ЦСКА должен был сравнять счет. На 47-й минуте Никита Бурмистров после навеса Ролана Гусева красиво в падении головой подрезал мяч в дальний угол, но тот прокатился в миллиметрах от стойки. Макаров проводил мяч взглядом.

И через 10 минут великолепную возможность забить второй гол после навеса Муджири упустил Лагиевка. Муджири навесил со штрафного, польский защитник самарцев набежал и бил головой почти в упор, но вратарь ЦСКА непостижимым образом среагировал на удар и перевел мяч на угловой через перекладину.

«В том моменте вратарь ЦСКА сыграл великолепно. До ворот было всего метров шесть, - рассказал корреспонденту «СИ» польский защитник волжан. - Я набегал, удар получился очень сильный, но просто молодец! Мысленно я уже радовался голу и был поражен, когда не увидел мяча в сетке».

В концовке видимо получил солнечный удар или «заразился» авантюризмом от Бранко (француз остался верен себе, обыгрывая соперников рядом со своими воротами Бенуа Ангбва, который в безобидных ситуациях дарил мяч соперникам в непосредственной близости от своих ворот. К счастью для хозяев красно-синие этими чудачествами обычно внимательного и надежного камерунца так и не воспользовались - 1:0 победа «Крыльев».

Победа позволила «Крыльям» подняться на одну ступеньку - теперь они четвертые с 22 очками. Лидирует же с 24 баллами питерский «Зенит».

В среду, 27 июня, самарцы проведут матч 1/16 финала Кубка страны. Команда Оборина в гостях встретится с «КамАЗом» из Набережных Челнов. А в субботу, 30 числа, «Крылья» в последнем матче первого круга сыграют в гостях с «Локомотивом».

Мнение эксперта. По горячим следам.

Кшиштоф Лагиевка

- Начинать матч в два или три часа дня в жару нельзя. Нигде в Европе в такое время не играют. «Реал» с «Барселоной» играют в 9 вечера, когда жара спадает. Я вообще не понимаю, для кого это делается! Разве вечером болельщики не придут на стадион? Все игры, которые показывает Первый канал, начинаются в обед. Неужели они не понимают, что играть очень тяжело в это время, футболисты «умирают», идет страшная нагрузка на сердце. Им наплевать на наше здоровье.

Алексей КНОР, Наталья КРАЙНОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.