Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Баланс сил сохранен, спокойствие нарушено

15 июня 2007 г.

В политсовете "Единой России" произошли кадровые перестановки. Сенатор от Самарской области Андрей Ищук и некоторые другие политики не вошли в расширенный состав регполитсовета партии.

В субботу 23 июня прошла отчетно-выборная конференция Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой были утверждены новые составы политсовета и его президиума. Также местные «медведи» переизбрали секретаря областного отделения и проголосовали за кандидатуры его заместителей.

Главной интригой конференции стало то, что сенатор от Самарской области Андрей Ищук не вошел в состав политсовета. Когда секретарь реготделения Виктор Сазонов зачитал фамилии, и среди названных не оказалось члена Совета Федерации, слово попросил депутат Думы городского округа Самара Юрий Буянов. Он напомнил однопартийцам, что на выборах в Губдуму в марте этого года Куйбышевский район Самары показал хорошие результаты. Это, как заявил г-н Буянов, во многом благодаря Андрею Ищуку.

Виктор Сазонов пояснил, что список утвержден в количестве 65 человек (ранее в политсовете было 45 человек), и если вводить сенатора, кого-то придется вычеркивать.

- Кого Вы предлагаете исключить? - спросил Юрия Буянова секретарь реготделения.

Депутат гордумы назвал замгендиректора СВГК Александра Семенова, который переехал в Самарскую область всего три месяца назад.

Предложение Юрия Буянова на голосование поставлено не было, поскольку подавляющим большинством голосов (из более сотни собравшихся голосовали против только четверо «единороссы» поддержали список, озвученный Виктором Сазоновым.

Во время перерыва для тайного голосования Андрей Ищук покинул партконференцию, отказавшись от комментариев. Губернатор также не дал интервью, объяснив это тем, что торопиться на важное совещание (на встречу с президентом России, который в эти выходные провел Совет безопасности в санатории «Волжский Утес»).

К слову, согласно решению генерального совета партии, регполитсовет может состоять из 90 человек. И как предположил в разговоре с корреспондентом «СИ» председатель бюджетного комитета Губдумы Алексей Ушамирский, не исключено, что уже в августе этого года политсовет будет расширен. В частности, в его состав могут включить руководителя аппарата Совета Федерации Валерия Парфенова. При условии, конечно, что до этого времени Губдума одобрит его кандидатуру на пост сенатора от областного парламента.

Решение конференции в отношении Андрея Ищука Алексей Ушамирский не поддержал:

- Есть политика генсовета партии, по которой и члены Совета Федерации, и депутаты Госдумы должны быть представлены в региональном политсовете. На заседании президиума, где определялся список, я голосовал за включение в него Ищука.

Как уверяет замсекретаря реготделения «ЕР» Александр Живайкин, вопрос о включении сенатора в политсовет был единственным спорным пунктом на заседании президиума областной ячейки. По информации «СИ», мнения членов президиума разделись почти наполовину. Тех, кто был против кандиадатуры сенатора оказалось чуть больше.

Сам Андрей Ищук от комментариев пока воздерживается. В том числе не удалось узнать, останется ли он в "Единой России".

- Я сильно сомневаюсь, что сенатор Андрей Ищук выйдет из партии «ЕР». В какую партию он уйдет? В «Справедливую Россию»? Хотя, конечно, все может быть, - считает Алексей Ушамирский.

Из видных фигур в политсовет не вошли также председатель Думы городского округа Тольятти Александр Дроботов, экс-председатель ГТРК «Самара» Федор Алиев, замглавы Тольятти по ГО ЧС и правоохранительным органам Александр Земсков, депутат Губдумы Виталий Гройсман, депутат Самарской городской Думы Андрей Мастерков, а также председатель совета директоров ФПК "СВ" Алексей Гриншпун, атаман Волжского казачьего войска Борис Гусев и президент Федерации дзюдо Самарской области Хабиль Бикташев.

В целом, по оценке Алексея Ушамирского, баланс сил в политсовете не изменился: здесь присутствуют и представители финансово-промышленных групп, областные и городские депутаты, главы администраций и общественники. Надо сказать, что из представителей «Волгабурмаша» (19,98% акций которого владеет Андрей Ищук в политсовете и соответсвенно президиуме теперь никого нет. Зато в него вошли два представителя "Рособоронэкспорта".

Что касается партийных должностей, то здесь сюрпризов не последовало: лидером самарских «единороссов» по-прежнему будет председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов. Его первым заместителем - председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Губдумы Александр Живайкин. Единственным новшеством стало появление пяти замов у секретаря областного отделения. Кандидатуры заместителей никого не удивили: депутаты Губдумы Алексей Ушамирский, Евгений Юрьев, Юрий Шевцов, а также директор регионального центра мониторинга в образовании Илья Полушкин и утвержденный председателем исполкома самарского реготделения «ЕР» Александр Фетисов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.