Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ирина Шабалина

15 июня 2007 г.

Губерния подготовила предложения по комплексной застройке. Вчера в Самаре впервые прошло открытое обсуждение семи проектов для нескольких городов области.

Все, кто пришел вчера в самарский Дом строителей, получили массу полезной информации. Здесь впервые прошло обсуждение сразу семи проектов по комплексной жилой застройке в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Отрадном, Похвистневе. В обсуждении участвовали вице-губернатор области Александр Нефедов, первые лица нескольких министерств, главы муниципальных образований, представители проектных организаций.

- Такого представления сразу нескольких проектов крупных жилых районов у нас еще не было. А время диктует именно этот подход: от очень неудобной для жителей точечной застройки к возведению обширных жилых зон на участках, которые на сегодня пока свободны, - сообщил Александр Нефедов. - Реализация семи проектов, о которых сегодня идет речь, даст губернии 10 миллионов квадратных метров жилья. В ходе обсуждения, конечно, звучат самые разные мнения. Так, много споров шло и идет по Самарскому Заречью. Но ведь сегодня современные технологии позволяют строить на самых разных грунтах, так что бояться нечего, надо идти вперед, но при этом, конечно, досконально прорабатывать все возможные риски.

С обсуждения проекта «Самарское Заречье» и начали. «СИ» уже не раз рассказывали о перспективах этого участка на левом берегу реки Самары, а вчера проектировщики еще раз акцентировали: пока идет речь о первой очереди, которая появится вдоль Южного моста. 40 гектаров намывных земель практически готовы, готовится аукцион на аренду земли под застройку первой очереди.

Второй проект - жилая застройка в Самаре, в границах улиц Дыбенко, Карбышева, Гастелло, Долотной. Здесь должны появиться 43 кирпичных дома высотой от 9 до 16 этажей, а плюс к ним - частный детсад на 140 мест, торговый центр, паркинги и удобные внутриквартальные дороги шириной до 8 метров. Первых квартир можно ожидать уже в будущем году.

Особо интересным показалось представление жилого района «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары. Прежде этот проект как-то не афишировался, а он, оказывается, выглядит весьма привлекательным. Среди здешних озер, речных рукавов появится жилая застройка от четырех этажей и выше, причем в четырех-пятиэтажных домах квартиры будут отапливаться индивидуальными отопительными котлами, а в зданиях повышенной этажности котельные проектируются на крышах. На 118 га, помимо домов, возведут 3 школы, 13 детских садов, станцию скорой помощи, пожарное депо, спортзал, бытовые объекты. А пока одному из институтов поручено разработать дополнительные меры защиты этой территории от паводковых вод. Кстати, первый микрорайон «Волгаря» уже начал строиться.

Обсуждались застройка микрорайона Северный поселка Жигулевское море, юго-восточного микрорайона Тольятти, кварталы коттеджной застройки «Дубрава» близ Петра Дубравы, в 5 км от Самары. А также юго-восточной части Отрадного и микрорайона Южный в Похвистневе. Похвистневский Южный будет возводиться вдоль трассы Самара -Бугуруслан. В проекте - исключительно индивидуальная малоэтажная застройка. Уже есть предложения по коттеджам шести типов - из деревянного бруса и керамзито-бетонных блоков.

Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.