Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Творчество» просит помощи

15 июня 2007 г.

Депутат Думы городского округа Самара Владимир Ягодкин откликнулся на просьбу педагогов и родителей из центра социальной адаптации.

Крупнейший культурно-образовательный центр «Творчество», работающий в сфере дополнительного образования, может лишиться одного из своих структурных подразделений - Центра социальной адаптации и естественной интеграции. Педагоги центра и родители детей обратились за помощью к депутатам Думы городского округа Самара.

Как рассказал «СИ» депутат Владимир Ягодкин, с 1 июля текущего года министерство культуры, молодежной политики и спорта губернии выходит из состава учредителей «Творчества», а это значит, что сокращается финансирование. Сегодня цена вопроса примерно три-четыре миллиона рублей. Годовой бюджет центра «Творчество» - шесть миллионов.

Дело в том, что в «Творчестве» занимаются инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями центральной нервной системы и психики. Ежегодно более пяти тысяч детей и подростков получают здесь дополнительное образование по различным направлениям. В центре социальной адаптации, который как раз и финансировало министерство культуры, молодежной политики и спорта Самарской области, ребята участвовали в социокультурной деятельности, получали восстановительное лечение.

Теперь по распоряжению губернатора Константина Титова министерство вышло из состава учредителей. Департамент образования городского округа Самара, участвующий в софинансировании «Творчества», такую нагрузку не потянет, тем более что средства не предусмотрены в бюджете.

Сегодня этот вопрос находится на контроле у депутата Думы городского округа Самара Владимира Ягодкина. «Конечно, если область отказывается от этих обязательств, мы средства на содержание «Творчества» найдем. До конца года необходимо выделить около четырех миллионов рублей. Я разговаривал с руководителем департамента финансов Самары Андреем Прямиловым, и он пообещал, что вопрос с финансами будет решен в течение двух-трех месяцев. Однако корень проблемы гораздо глубже. Все внешкольное образование находится на остаточном варианте финансирования, поэтому эти учреждения имеют недостаточную материально-техническую базу. В 2007 году на содержание центров внешкольного образования, подростковых клубов выделено около 490 млн рублей, это крайне мало. Для нормального функционирования системы внешкольного образования необходимо гораздо больше средств. Ведь благодаря этой форме работы занят досуг около 40 тысяч ребятишек», - считает Владимир Ягодкин.

Роман Малинин, Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.