Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Едем на фестиваль Остапа Бендера.

14 июня 2007 г.

В стране и мире все большую популярность набирает событийный туризм. Многие путешественники сегодня приходят в турагентства с конкретным заказом: "Хочу на карнавал".

Через несколько дней на территории Самарской области откроется Грушинский фестиваль. Это событие, под которое подгадывают свой отпуск многие туристы не только нашей губернии, но и страны. Именно событийный туризм в последние годы становится все более популярным среди путешественников. Бывалые клиенты просят тур не просто в конкретную страну, область, город, а на карнавал, популярный фестиваль, чтобы быть не просто экскурсантом-слушателем, а непосредственным участником увлекательного действа.

"24 и 28 июня в Италии, во Флоренции, пройдут костюмированные футбольные матчи. Футболисты выйдут на поле в костюмах ХVI века", - поделилась любопытной информацией самарская туристическая фирма "Спутник-Гермес". Любители экзотики наверняка об этих матчах уже знали и заранее побеспокоились о путевках в Италию.

Точно так же в феврале народ со всего мира съезжается в Бразилию на самый грандиозный из карнавалов, в Венецию - на маскарад в стиле "Ренессанс". В той же Италии, на ее Адриатическом побережье, в Римини, 1 июля состоится традиционный фестиваль "Ланоте росе", в августе - знаменитый Венецианский кинофестиваль. В испанской Каталонии, которую выбирают для отдыха многие наши туристы, в течение всего лета один за другим проходят очень веселые сельские праздники, на которых каталонцы славят урожай и всеми способами задабривают силы природы. Площади и улицы украшаются цветочными и бумажными гирляндами, народ под общий хохот лезет на мачты с призами, прихлопывает в такт "Танцу женихов" и рвется в "Пляску чертей". Всем этим безудержным весельем и хорошим добрым разгулом и славятся сельские праздники Каталонии.

В красивейшем городке Чешский Крумлов на юге Чехии, который туристы ставят на второе место по популярности после Праги, в июне проходит праздник Пятилепестковой Розы. Это костюмированное действо, которое растягивается на трое суток. В программе - концерты старинной музыки, театральные представления и инсценировки рыцарских турниров.

В Швеции с большим энтузиазмом, практически повсеместно, отмечают 22 июня - день, когда солнце совсем не заходит на севере и лишь на несколько часов слегка обволакивается голубыми сумерками на юге страны. А вот в августе всех нас шведы приглашают на праздник ловли раков, которых северяне считают особым деликатесом.

У нас в стране яркие и достаточно раскрученные события - пока еще редкость.

Однако в Самарской области ко всем известному Грушинскому фестивалю уже можно прибавлять летний карнавал в Самаре и конные скачки в традициях Льва Толстого на месте его бывших имений у поселка Гавриловский Алексеевского района. Они проходят как раз в середине лета. В этом году - 14 июля. От Самары до райцентра Алексеевка можно добраться рейсовым автобусом от автовокзала Центральный, цена билета 120 рублей. А с площади Алексеевки до места скачек в течение дня будут курсировать специальные бесплатные автобусы.

Тот, кто отправится в конце июля в теплоходный круиз вверх по Волге, в городе Козьмодемьянске сможет нос к носу столкнуться с неувядаемым Остапом Ибрагимовичем Бендером. В последнюю субботу июля здесь пройдет фестиваль сатиры и юмора "Бендериада-2007", поскольку, как известно, именно этот патриархальный городок стал прообразом Нью-Васюков из "12 стульев". Фестиваль еще достаточно молод, но уже безумно популярен. По словам очевидцев, "весь день - мощнейший взрыв всеобщего безудержного веселья, восторга, страсти и азарта". По улицам разгуливают "живые" Киса Воробьянинов и, конечно же, Великий Комбинатор. По Волге плавает множество "детей лейтенанта Шмидта", вся молодежь шагает с шахматными досками подмышкой, а народ постарше тянется с подношениями к единственному в мире Памятнику Стулу. Здесь можно запросто пообщаться и со знаменитыми сатириками, и с выдающимися гроссмейстерами, посетить музей "им. Остапа Бендера", вход в который всего-то 30 рублей. А главное - зарядиться отличным настроением. Так что волжский Козьмодемьянск зазывает легких на подъем туристов на событие по имени "Бендериада".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.