Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Родителям двойняшек помогут материально

14 июня 2007 г.

Правительство губернии приняло решение оказывать дополнительную единовременную материальную помощь за рождение двойни и тройни. Жители Самарской области с 2008 года получат значительную материальную поддержку от областных властей за рождение детей.

Напомним, что на федеральном уровне за каждого второго новорожденного обещан материнский капитал в 250 тысяч рублей. Правительство губернии решило пойти еще дальше и поддержать тех родителей, у которых родились сразу двое, трое и более детей. Помимо единовременной выплаты в восемь тысяч рублей на каждого малыша за счет фонда социального страхования, согласно поправкам в областной закон «О государственной поддержке граждан, имеющих детей», за двойняшек супруги однократно получат 50 тысяч рублей, а за тройню и более детей - 100 тысяч рублей.

По оценкам министерства здравоохранения Самарской области на реализацию закона в 2008 году потребуется 15 млн рублей. Медики посчитали, что появления на свет двойни уже ждут 298 мам. А в прошедшем 2006 году из 32390 родившихся зарегистрировано 225 случаев рождения двойни и один случай - тройни.

«Рождение сразу двух или трех детей зависит не от поддержки властей, а от физиологических особенностей, наследственности. Сегодняшнее решение - это помощь тем на кого свалилось такое счастье в виде двух или трех малышей. Ведь расходы родителей значительно возрастают. 100 тысяч рублей плюс материнский капитал - хорошая сумма, чтобы молодой семье, имеющей сразу трех детей, встать на ноги», - считает губернатор Самарской области Константин Титов.

А вот программу мероприятий по сохранению здоровья детей в Самарской области на 2008 - 2010 годы члены правительства отправили на доработку. Чиновники от медицины обещают, что благодаря реализации запланированных мероприятий значительно сократиться младенческая смертность, снизятся показатели детской инвалидности, а количество призывников, годных к воинской службе наоборот возрастет до 70%. Заседатели отметили, что проект подготовлен грамотно и вдумчиво, однако не указаны критерии расходования средств, что идет в разрез с Бюджетным кодексом РФ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.