Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://dk-agency.ru/ Разработка сайтов Санкт-Петербург: веб студия по созданию сайтов.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Алексеев вырубил аргентинский «танк» на 150-й секунде

11 июня 2007 г.

Александр Алексеев завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первом тяжелом весе. В первом раунде боя в Будапеште самарский боксер нокаутировал аргентинца Гектора Альфредо Авилу.

Первый титульный бой в профессиональной карьере Алексеева состоялся в столице Венгрии Будапеште. Напомним, что до этого Саша провел на профессиональном ринге 10 боев и во всех одержал победы либо нокаутом, либо техническим нокдауном. На кону боя стоял титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первом тяжелом весе (90 кг 700 г).

Мой звонок разбудил Сашу в его квартире в Гамбурге. В Германии было всего 9 утра, а потому поначалу голос у новоиспеченного чемпиона был весьма сонный. Но когда Александр начал рассказывать о бое, сон как будто рукой сняло. Причем рассказывал так эмоционально, так животрепещуще, и у меня создалось впечатление, что первый свой профессиональный титул он завоевал полчаса назад.

«К бою я готовился как обычно - 8 недель, - начал Алексеев. - Нагрузка была сумасшедшей, такой подготовки у меня еще не было. За 4 недели до боя начались спарринги, которые продолжались 21 день. У меня было ??? спарринг-партнера, которые менялись каждые два раунда. Ребята мне достались довольно приличные, с хорошими ударами. Тяжеловато пришлось физически. Нужно было грамотно распределить силы на все 12 раундов, смоделировать предстоящий бой. Если начать резво, намахаться, как говорят боксеры, за три раунда, а дальше все - можно сдаваться».

Как признался Александр, он готовился биться все 12 раундов. Кто тогда знал, что для победы ему хватит всего 150 секунд? Алексеев смотрел четыре последних боя Гектора, тщательно изучал соперника.

«Аргентинец - боец тягучий, не особо быстрый, не «взрывной», удара с дальней дистанции нет. Он прет как танк, много пропускает, старается ударить со средней дистанции. В надежде одним шальным ударом решить бой. Все 12 раундов боксирует в одном темпе. Гектор долго замахивается, а потому нужно было быть быстрее его. А в скорости я аргентинца явно превосходил».

Это был первый 12-раундовый бой в карьере Александра. «Физически я был готов хорошо, но морально настроиться биться 12 раундов было очень непросто, - говорит он.

Аргентинец продержался меньше трех минут. Хотя, если бы боксерам пришлом провести на ринге все 12 раундов, я уверен, что шансов у Гектора не было бы никаких. Все-таки класс нашего земляка намного выше.

«С первых секунд Гектор пошел вперед, он хотел, чтобы я ввязался в драку. Мечтать не вредно, - смеется Алексеев. - В конце второй минуты аргентинец споткнулся и упал на канаты. Рефери посчитал, что это был нокдаун, и открыл счет. Видимо, Гектор решил доказать судье, что этот эпизод был случайностью, и ринулся на меня».

Аргентинец атаковал, держа руки высоко - закрывал голову. Крепкую, деревянную, как выразился Алексеев. Южноамериканец провел хук, который не достиг цели. Саша ушел в сторону и ответил апперкотом левой по печени. Этот удар стал последним в этом поединке. «Гектор вскрикнул и осел на пол, - продолжает Александр. - Он встал только секунд через 30 после того, как рефери закрыл счет. Когда я смотрел бой в записи, мне его даже жалко было - видок у него был еще тот».

Теперь Алексееву придется защищать завоеванный титул. Защита ориентировочно состоится в середине сентября. Либо в Германии, либо в другой европейской стране, но точно не в США. Соперник нашего боксера пока не называется. Уже известно, что Александр будет драться в одной программе со знаменитым узбекским боксером, который недавно выиграл по очкам у российского великана Николая Валуева. Чагаев также будет отстаивать свой титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.

Кстати, после победы над Гектором Александр Алексеев и вошел в топ-15 сильнейших боксеров мира по четырем версиям. А это уже весьма серьезное достижение.

А пока Александр хочет немного отдохнуть от бокса и поехать с семьей на море. В Гамбурге не особо и покупаешься - вода даже летом в Эльбе и Северном море очень-очень холодная. Гамбург - прекрасный город, но курорт весьма сомнительный. Правда, на какое именно побережье отправиться загорать, Алексеевы пока не решили. Время еще есть.ть от бокса и поехать с семьей на море. нитым узбекским боксером, который недавно выиграл у российско

Оксана Евдокимова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.