Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Жители поселка Белозерки просигналили «SOS!»

11 июня 2007 г.

Власти приняли решение начать строительство «санитарной» ямы, а на очистные сооружения пока не хватает денег.

Жители поселка Белозерки Красноярского района начали отсчитывать дни. Когда их пройдет 40 и ни днем больше, сельчане призовут к ответу местную власть и руководство Белозерского участка Красноярского ЖКХ. Тогда в поселке, по обещанию ответственных лиц, должна приступить к работе новая выгребная яма для хозфекальных стоков, отстроенная по всем санитарным и экологическим нормам.

Нынешняя яма принимает стоки еще с советских времен - от двух 18-квартирных и восьми 16-квартирных жилых домов. Мало того что она находится в аварийном состоянии, так еще и расположена вблизи озера, которое местное население давно прозвало Черным. А за Черным простирается озеро Белое, и водоемы в пору половодья имеют сообщение. Так что по весне, как рассказали на днях старожилы, невыкачанные стоки из полуразрушенной ямы устремляются в озера.

С жалобой по поводу этого объекта жители Белозерок обратились в областное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. И несколько дней назад сюда прибыл министр Александр Федоров в сопровождении главы Красноярского района Геннадия Демченко. Народ гостей ждал. И тут же дал объяснения происходящему: «А мы-то думали, что это сегодня из нашей ямы вдруг начали все до капельки выкачивать, как прежде не бывало. Оказывается, высокую комиссию ждали...».

Горькая ирония белозерских жителей понятна. Проблема действительно больная. Но далеко не только в Белозерках, а в десятках населенных пунктов губернии. Можно, конечно, нещадно ругать власть, но дело не столько в ее головотяпстве, сколько в деньгах. Подобные объекты очень дороги. Как образно выразился Геннадий Демченко, строительство очистных сооружений стоит дороже всего годового бюджета района. Районная власть постоянно подает заявки в областное правительство и уже пробила строительство нескольких очистных на своей территории. Сейчас в Красноярском районе завершено строительство очистных сооружений в Красном Яре, Мирном, достраиваются в Волжском и Ново-Семейкино. Ясно, что жителям Белозерок от этого не легче, их интересуют условия в своем населенном пункте, а не в среднем по району. Потому областное министерство и районная власть вынесли такой вердикт: строительства очистных сооружений Белозерки не потянут, это задача на будущее, а вот новая выгребная яма в поселке появится. Причем, по словам Александра Федорова, выполнена она будет по всем санитарным и экологическим нормам, глубиной 3,5 метра, с необходимой гидроизоляцией. Оттуда стоки будут откачиваться и увозиться на очистные сооружения в Красный Яр. А пока в присутствии министра коммунальщики пообещали вовремя вести откачку из ямы старой.

Подсчитали - и пришли к выводу, что объект вполне может быть построен за 40 дней. Народ Белозерок срок утвердил. Но предупредил: 1 августа придем смотреть новую яму, но на всякий случай подготовимся к митингу.

Татьяна Варнакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.