Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Финансирование дорог тормозит формальность

11 июня 2007 г.

Минтранс области отчитался за полгода сотрудничества с Фондом муниципального развития. Дополнительное субсидирование получили только 54% строящихся объектов на территории области.

Недавно министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области подвело итоги полугодовой работы по адресной инвестиционной программе, в ходе которой проходило проектирование, строительство, реконструкция, текущий или капитальный ремонт улично-дорожной сети городов и районов губернии. Средства на реализацию вышеперечисленных мероприятий выделялись из Фонда муниципального развития.

Напомним, что финансирование Фонда муниципального развития было внесено отдельным пунктом в губернский закон "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области" в конце 2005 года. Его основная задача - предоставление средств бюджетам муниципальных образований в форме субсидий для долевого финансирования инвестиционных программ (или проектов развития инфрастуктуры областного значения. Чтобы получить субсидии из фонда, объект должен отвечать определенным критериям: степень завершенности, обоснованность затрат, степень решения социальных проблем жителей муниципального образования после введения объекта в эксплуатацию и пр. Так, за первое полугодие 2007 года было подписано 20 соглашений о выделение средств из фонда, что составляет более 54% от общего числа запланированных контрактов. Общее количество субсидий, направленных в бюджеты городских округов и муниципальных районов, в сумме составило 196,8 млн. рублей. Согласно информации министерства транспорта, по остальным областным муниципальным образованиям проекты соглашений находятся в стадии оформления.

По последним результатам лидером получения дополнительного финансирования из Фонда муниципального развития в городских округах Самарской области является Тольятти, куда было направлено более 119 млн. рублей. Меньшего всего удалось освоить средств Октябрьску - 2,8 млн. рублей.

Что касается муниципальных районов, то здесь пальму первенства по активному использованию финансовой помощи фонда занимает Волжский район - 14,1 млн рублей, а самым отстающим является Хворостянский район - чуть более 3 млн. рублей.

Сумма перечислений из фонда зависит от того, как быстро заключаются контракты с предприятиями-подрядчиками, а также от оперативного предоставления пакета документов в областное министерство транспорта.

Таким образом, чем быстрее будут выполнены все формальные обязательства и отчеты, тем скорее начнут выделятся дополнительные средства.

Важным моментом в полугодовом отчете работы губернского министерства транспорта было и то, что разъяснилась ситуация со строительством автомобильных дорог до туристических объектов Ширяево - Каменная Чаша, Бахилова поляна - гора Стрельная. Поскольку этот маршрут пролегает по особо охраняемой природной зоне - территории национального парка "Самарская лука", то пакет документов с обоснованием целесообразности расходования инвестиций сейчас находится на экспертизе в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области. По окончании ее проект строительства туристических автодорог начнет воплощаться в жизнь.

Оксана Евдокимова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.