Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самаре указали на завышенные аппетиты

11 июня 2007 г.

Областной столице могут отказать в выделении средств на дороги из профицита губернской казны. Парламентарии посчитали, что областному центру выделено достаточно денег на ремонт дорожной сети.

Заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту губернской думы началось с того, что депутаты единогласно проголосовали за приведение норм регионального законодательства в соответствие с федеральным в сфере жилищного строительства. В местный закон «О порядке выдачи разрешений на строительство на территории Самарской области» внесены определения линейных объектов регионального и местного значения, поскольку от этого зависит, какой орган уполномочен выдавать разрешения застройщику. Также депутаты одобрили изменения в губернский закон «О жилище», согласно которым при предоставлении жилого помещения по договору социального найма в одну комнату можно поселить лиц разного пола только с их согласия (эта норма не касается супружеских пар).

Основные споры развернулись вокруг дорожно-транспортного вопроса. Администрация Самары вышла с инициативой выделить на ремонт и реконструкцию дорожной сети областного центра 895 млн. рублей. Эта сумма была оговорена с депутатами третьего созыва на согласительной комиссии в декабре 2006 года. Предполагается, что деньги должны быть выделены из профицита губернской казны.

Как рассказал парламентариям и.о. руководителя департамента городского хозяйства и экологии Самары Евгений Реймер, документы на все объекты подготовлены, есть федеральная экспертиза. На 895 млн. рублей городские власти планируют проложить дорогу по улице Гагарина от Московского шоссе до улицы Тухачевского, отремонтировать улицы Фрунзе, Георгия Димитрова, Солнечную, Советской Армии, Гагарина и мост по улице Главной.

О мостовом переходе через реку Самара вообще разговор особый. По оценке экспертов он сможет эксплуатироваться еще три года, а затем сооружению будет нужен капитальный ремонт. На текущее содержание моста необходимо около 20-30 млн. рублей. По словам Евгения Реймера эти деньги пойдут на ремонт бетонных плит, гидроизоляцию, замену асфальто-бетонного покрытия. Причем работы обещают проводить без закрытия движения.

Депутаты отнеслись к заявке скептически. По словам председателя комитета по строительству, ЖКХ и транспорту Алексея Кириенко, на поддержание дорожной сети городского округа Самара выделено немало средств: 510 млн. рублей на реконструкцию Московского шоссе, еще 400 млн. рублей просит для областного центра министерство транспорта губернии. «У нас есть большие сомнения, что такую сумму самарские власти сумеют освоить в текущем году. Кроме того в других городах области дороги тоже не в лучшем состоянии. Мы должны учесть это» - заявил Алексей Кириенко.

Тем не менее о ремонте моста по улице Главной депутаты обещали подумать: ведь новый мост «Кировский» выстроят еще нескоро.

«Согласно нормативам на дороги в Самаре надо осваивать 2 млрд. рублей ежегодно. На протяжении многих лет такие суммы не выделялись. У нас есть итоговый протокол согласительной комиссии от 1 декабря 2006 года, где депутаты губернской думы обязались рассмотреть вопрос выделения 895 млн. рублей на ремонт самарских дорог из профицита бюджета. Поэтому именно на этой сумме мы настаиваем. Тот факт, что областные власти решили отремонтировать Московское шоссе, никак не мешает выделению средств на другие городские дороги. Решение комитета - не окончательное, мы обязательно доработаем непонятные моменты, предоставим дополнительную информацию и, думаю, при распределении профицита этот вопрос будет рассмотрен повторно» - считает первый заместитель главы городского округа Самара Дмитрий Азаров.

Еще один «больной» вопрос повестки заседания комитета - ситуация с ОАО «Самараоблавтотранс». Напомним, что счетная палата пришла к выводу, что предприятие нерентабельно и его необходимо ликвидировать. Однако рабочая группа при Самарской губернской думе, изучившая проблемы предприятия, считает, что «Самараоблавтотранс» имеет право на дальнейшее существование. Формально, предприятие не является банкротом и даже имеет некоторую прибыль.

«Мы решили отклонить рекомендацию счетной палаты о ликвидации «Самараоблавтотранс». Это социально значимое предприятие, оно обеспечивает пассажирские перевозки между городами и районами губернии. Тем более, что губернатор передал этому предприятию автобусы, которые эксплуатировались во время саммита. Это новая комфортабельная техника. По результатам деятельности предприятия за девять месяцев мы вернемся к рассмотрению вопроса об эффективности его работы» - отметил депутат губернской думы Алексей Кириенко.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.