Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Воду не лью - платить не буду

11 июня 2007 г.

В случае вашего отсутствия дома более пяти дней можете смело требовать перерасчет за жилищно-коммунальные услуги. Факт вашего временного отсутствия дома может подтвердить и охранная организация, и садовое товарищество.

Как платить за квартиру, если, к примеру, вы уехали в командировку или отпуск, а в квартире нет приборов учета? В случае отсутствия жильцов дома более пяти календарных дней нужно обратиться в Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ своего района с заявлением с просьбой пересчитать плату за отдельные жилищно-коммунальные услуги.

Порядок перерасчета описан в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам").

К заявлению надо приложить документ, подтверждающий факт вашего отсутствия и его продолжительность, а также отсутствие проживающих вместе с вами домочадцев.

Документами, подтверждающими временное отсутствие потребителя, могут быть:

копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания, иные документы. Например, справка организации, осуществляющей охрану вашей квартиры и способной подтвердить факт вашего временного отсутствия, тоже подойдет. Документы должны содержать ваши личные данные, информацию о периоде вашего отсутствия, реквизиты организации, выдавшей документы (официальная печать, где и кем выданы и подписи должностных лиц).

В случае если справки были выданы иностранным государством, они должны быть переведены на русский язык и заверены. При этом сотрудники ЕИРЦ вправе проверять подлинность каждого из документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений и даже направить официальные запросы на место вашего временного пребывания.

Если все в порядке, в течение пяти дней вам должны сделать перерасчет платы за

холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

Но за телефон (кроме повременной оплаты), вывоз мусора и уборку лестниц, за отопление, электроэнергию (например, работает холодильник заплатить придется.

Заявление с просьбой пересчитать коммунальные платежи нужно подать не позже чем через месяц после вашего возвращения. В противном случае в ЕИРЦ могут отказать в перерасчете, но вы вправе обжаловать отказ в суде, указав причины, по которым в течение месяца не могли подать заявление о перерасчете.

Подтвердить свое нахождение на даче сложно, но тоже можно. Специалистов ЕИРЦ устроит заверенная по всем правилам справка из садового товарищества или поселкового совета. Тем же, кто предпочитает деревенскую глушь, справку о временной регистрации по месту временного пребывания можно получить в местных органах внутренних дел.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.