Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Губернатор назвал тех, для кого жилье уже стало доступным и комфортным

14 июня 2007 г.

Квартирный вопрос в разрезе национального проекта. Константин Титов озвучил суммы, которые будут потрачены на покупку квартир для молодых семей, детей-сирот и ветеранов.

В минувшую пятницу губернатор Самарской области Константин Титов дал оценку реализации в нашем регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". На четвертом областном собрании депутатов, где присутствовали также представители исполнительной власти территорий, губернатор озвучил проблемные моменты и поставил задачи на будущее.

Ключевым моментом для решения жилищной проблемы Константин Титов назвал увеличение объемов жилищного строительства. О том, что будет предпринято областью в этом направлении, читайте в субботнем спецвыпуске "СИ".

Кроме того, губернатор обратил внимание присутствующих еще на три немаловажных составляющих этого национального проекта: повышение доступности жилья для молодых семей; развитие ипотечного кредитования, выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем ветеранов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семей, имеющих детей-инвалидов.

- Средства федерального и областного бюджетов в сумме 606,2 миллиона рублей позволили в 2006 году выдать органам местного самоуправления сертификаты на приобретение жилья 2070 молодым семьям, - рассказал Константин Титов. - На сегодня оплачено 552 сертификата. Соответствующее количество семей улучшили свои жилищные условия. До конца текущего года свои жилищные проблемы должны решить еще три тысячи молодых семей. Необходимые финансовые средства федерального бюджета в сумме 180 миллионов рублей предусмотрены в Самарской области по результатам конкурсного отбора. При этом сумма долевого участия области в реализации подпрограммы в 2007 году составит 540 миллионов рублей.

Обращаясь к депутатам Госдумы, присутствующим на четвертом областном собрании депутатов, руководитель области отметил, что обеспечить жильем все нуждающиеся молодые семьи мешает ряд проблем, решить которые возможно только на федеральном уровне. Одной из преград, по словам Константина Титова, является низкая стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, утверждаемой Министерством регионального развития Российской Федерации для Самарской области. Что создает трудности с приобретением жилья молодыми семьями прежде всего в Самаре и Тольятти.

Еще одна серьезная проблема связана с тем, что субсидии на строительство или приобретение жилья, предоставляемые молодым семьям, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

- Молодая семья - получатель субсидии с составом семьи три человека - должна заплатить с полученной субсидии около 45 тысяч рублей подоходного налога! А этого быть не должно, - подчеркнул губернатор.

От жилищных проблем молодежи Константин Титов перешел к квартирному вопросу льготников. Он рассказал, что на 2007 год в Самарской области утверждены лимиты федерального бюджета в сумме 409,1 млн рублей, которые позволят выдать 332 государственных жилищных сертификата и приобрести жилье 80 ветеранам и семьям, имеющих детей-инвалидов. В свою очередь губерния обеспечит кровом 170 семей-льготников (на эти цели в областной казне заложено 185 млн рублей).

- С целью максимального решения жилищных проблем граждан льготных категорий, полномочия по обеспечению жильем которых возложены на Самарскую область, я принял решение выделить средства областного бюджета в объеме, позволяющем в течение 2007-2008 годов полностью ликвидировать очередность на улучшение жилищных условий тружеников тыла, репрессированных и реабилитированных. А также в течение 2007-2009 годов сократить в 10 раз очередь, установленную на первое января 2007 года, на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - заявил губернатор.

Эти слова присутствовавшие на собрании представители общественных организаций встретили аплодисментами.

Что касается развития ипотечного кредитования, то руководитель области сообщил, что за 5 месяцев текущего года в Самарской губернии выдано ипотечных кредитов на общую сумму 3,2 млрд рублей. Посредством ипотеки улучшили свои жилищные условия 3245 семей. В 2007 году объем выданных ипотечных кредитов планируется увеличить до 6,8 млрд руб.

ВРЕЗ

Губернатор принял решение выделить из областной казны средства, которые существенно сократят очередь на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ликвидируют очередность на улучшение жилищных условий тружеников тыла, репрессированных и реабилитированных

ЦИФРА

552 молодые семьи улучшили свои жилищные условия с начала 2006 года. Еще три тысячи молодых семей получат жилье до конца этого года

Майя БРОД («КП» - Самара»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.