Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Чем выше взлетаешь, тем больнее падать

14 июня 2007 г.

Второе поражение кряду потерпели футболисты «Крыльев Советов». Команда Сергея Оборина вернулась из Казани на щите - самарцы уступили местному «Рубину» 0:1.

Начали матч команды хотя и старательно, но довольно беззубо в атаке, и вратари потому откровенно скучали. В обороне у обеих команд в центре защиты играют «братья-близнецы» - лысые гренадеры Мэтью Бут и Габриэл. Так что даже на стандартные положения и навесы соперникам было незачем рассчитывать. Впрочем, именно Бут головой нанес первый удар, однако пробил он несильно, и Колинько легко с ним справился. Затем активизировался уже «Рубин», и вот уже Макаров не дал пробить в упор Байрамову, а вскоре на дальний удар отважился Рязанцев, однако голкипер «Крыльев» спокойно поймал мяч.

Гол случился из ничего. Габриэл пробил головой, Макаров мяч с большим трудом отбил, но Рязанцев переправил его в сетку. Если «Рубин» этот гол и заслужил, то только потому, что играл дома. Казанский болельщики устроили фейерверк, а вот фанаты гостей, большинство которых прибыло в Казань на теплоходе по Волге, приуныли.

Второй тайм начался в том же темпе, что и первый. Однако стартовое преимущество было у казанцев, гости старались играть на контратаках, но форварды мяча практически не получали. На 55-й минуте Медведев бил метров с десяти, промахнулся, а потом долго вымаливал у Александра Колобаева пенальти. Или хотя бы угловой. Судья не дал ни того, ни другого.

Оборин сделал некоторые перестановки в схеме игры своей команды, Бобер перешел в центр, Шевченко сместился на правый фланг, а Медведев стал «наконечником копья». На 58-й минуте Рязанцев забил второй гол, однако сделал это из офсайда и получил от Колобаева предупреждение. Через четыре минуты опасно ответили уже самарцы, но удар Муджири с 20 метров пришелся чуть мимо ворот.

Лишь на 70-й минуте Оборин провел первую замену - на поле вышел… защитник Максим Будников. Бывший футболист «Мордовии» занял место на левом фланге, а Бранко выдвинулся вперед. «Крылья» постепенно завладели территориальным преимуществом, и вот уже Муджири бьет со штрафного с 23 метров - прямо в руки Колинько. Вскоре грузинский полузащитник «Крыльев» покидает поле, уступая свое место Леилтону, который вместе с Бранко неожиданно оказывается на позиции в центре. Ответ Бердыева последовал незамедлительно - эквадорец Нобоа на позиции опорного полузащитника сменил Васильева.

Впрочем, собственно футбол дивидендов от перестановок не получил. Количество брака в передачах не уменьшилось, «Крылья» пытались взвинтить темп, но лишь чаще стали терять мяч. «Рубин» в самой концовке мог забить и второй мяч, однако Рязанцев из выгодного положения пробил очень неточно. Лишь на третьей добавленной минуте у «Крыльев Советов» появился шанс сравнять счет. Бобер неплохо пробил штрафной с 22 метров, Колинько неловко отразил мяч, но со второй попытки все-таки его накрыл.

После матча главный тренер «Крыльев Советов» Сергей Оборин как обычно не стал оригинальничать и радовать журналистов эмоциональными откровениями и назвал причиной поражения нестабильность и слабую игру в атаке (особенно в первом тайме). В общем, ничего нового.

Следующий матч «Крылья» проведут на своем поле в воскресенье, 24 июня. В этот день самарцы сыграют с чемпионом страны ЦСКА. Напомним, что сезон в качестве главного тренера «Крыльев» Оборин начал с кубковой победы над командой Валерия Газзаева. К игре с чемпионом волжане подошли с таким багажом: после 13 туров у команды 19 очков и 5 место в таблице. Лидируют же ЦСКА и "Зенит" - у них по 21-му очку.

Мнение эксперта. По горячим следам.

Мэтью Бут, защитник «Крыльев Советов»:

- На мой взгляд, проиграли мы потому, что практически ничего, за исключением нескольких опасных дальних ударов, в атаке не создали. А без этого победить невозможно. Не могу сказать, что наша оборона сыграла безошибочно - гол пропустили, значит, где-то недоглядели, но, в целом, мы не позволили хозяевам особенно развернуться у наших ворот. Нам явно не хватает стабильности - сыграем одну игру на очень хорошем уровне, а другую проводим заметно хуже. С другой стороны, все-таки мы неслучайно попали в лидирующую группу - значит, выступаем неплохо.

P.S. Вчера стало известно, что у Александра Швецова разрыв мышцы, и по прогнозам медиков, он примерно через месяц сможет приступить к тренировкам по индивидуальной программе.

Евгения Николаева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.