Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Грушинский на Мастрюковских озерах станет еще "цивильнее"

14 июня 2007 г.

Вчера в зимнем саду губернской Думы состоялось второе заседание оргкомитета по проведению XXXIV Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Его возглавил депутат самарской губернской Думы Дмитрий Анищенко.

На заседании решались вопросы организационного характера - по поводу проб воды в скважинах, потребления электричества, организации работы художественного совета, обсуждалось, сколько на поляне должно работать правоохранителей, медиков и т.д. Судя по всему, уровень комфорта на так называемом «Мастрюковском» фестивале будет несколько выше привычного «грушинского дикарства» в хорошем смысле этого слова. Но ведь многие приезжают сюда именно за этим - на пару дней в году почувствовать все прелести туризма.

Организаторы говорили о спортивных площадках, о домиках для гостей, где они смогут чувствовать себя более удобно и о цивилизации, которая непременно должна наступить. Прошлись по спиртным напиткам. Будут ли их продавать и какие именно, будут ли пропускать с ними туристов на поляну и т.д. Однако к единому мнению так и не пришли, а посему решили обсудить этот скользкий момент позже и отдельно с представителями ГУВД. Оживление вызвал также вопрос о представителях религиозных конфессий и политических партий. Сначала собравшиеся говорили о том, чтобы не пускать их на поляну, но потом вспомнили про конституционные права и решили все-таки пустить. Но строго-настрого запретить проводить какие-либо агиткампании.

В самом начале заседания к разговору о фестивале активно пытался присоединиться другой депутат Губдумы - Михаил Дегтярев. Однако Дмитрий Анищенко высказать свою точку зрения ему не дал и демонстративно попросил его выйти из-за стола, сославшись на то, что тот не является членом оргкомитета фестиваля. Дегтярев немного поспорил, но все-таки удалился, пообещав прийти к тому времени, когда можно будет задавать вопросы.

Далее обсуждали количество приглашенных бардов, говорили о том, что главной на фестивале будет песня, рассказывали о новых эстрадах и гитаре, которую на днях уже начнут монтировать и об освещении мероприятия региональными и центральными СМИ, а также о фестивале на Федоровских лугах, который назвали альтернативным.

Потом вновь нашла коса нашла на камень, когда, обращаясь к замглавы города по социальным вопросам Екатерине Горбуновой, Дмитрий Анищенко заявил: «Пусть мэр, коль уж он является мэром, решит, чей фестиваль он поддерживает». Екатерина Горбунова по этому поводу ответила, что глава города не обязан придерживаться какой-либо из сторон. А в задачу городской администрации входит лишь обеспечение необходимых условий для граждан, чтобы все они были живы, здоровы и по возможности счастливы.

Что касается конфликта между фестивалем имени Валерия Грушина на Мастрюковских озерах и фестивалем, который пройдет на Федоровских лугах, Дмитрий Анищенко в разговоре с журналистами сказал, что конфликта как такового не существует. Между тем оба этих мероприятия претендуют на всероссийский статус и на бренд «Грушинского фестиваля», известный не только по всей стране, но и далеко за ее пределами. Официальные права на это принадлежат ЗАО НПФ «Мета», а созданием имиджа и мирового имени фестиваля на протяжении 33 лет занималась общественная организация «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина», президентом которого является Борис Кейльман.

Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.