Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Добросовестный подход к работе обернулся денежным вознаграждением

11 июня 2007 г.

В Тольятти названы лучшие воспитатели и педагоги дополнительного образования. Для победителей важна не только финансовая составляющая, но и общественное признание.

Детский стишок про то, что "все профессии нужны, все профессии важны", наверняка никогда не потеряет своей актуальности. Ничуть не умаляя заслуг тружеников любой области, все-таки стоит отметить, что некоторым специалистам все мы доверяем, пожалуй, самое дорогое, что у нас есть, - своих детей. Не так давно некоторые воспитатели и педагоги учреждений дошкольного образования смогли блеснуть своими разработками на городском уровне. Власти Автограда организовали и провели конкурс "Лучший воспитатель муниципальных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, и лучший педагог, тренер-преподаватель учреждений дополнительного образования детей Тольятти". Для победителей были приготовлены награды: от 6,5 до 15 тысяч рублей. Безусловно, средства небольшие, но бюджет Тольятти более внушительного финансирования не потянет.

Когда закончился прием документов на участие в конкурсе, выяснилось, что всего пятьдесят человек пожелали заявить о секретах своего успеха в области работы с детьми. Получалось, что было представлено далеко не каждое дошкольное учреждение Автограда: из 87 образовательных учреждений лишь двадцать одно захотело помериться силами с коллегами. Учреждения дополнительного образования оказались чуть активнее - из тридцати трех подали заявку двадцать четыре.

- Кто-то не совсем разобрался в том, какие документы необходимо подавать в конкурсную комиссию, другие воспитатели и педагоги не успели составить портфолио, а некоторые не стали участвовать, потому что не верили в свой успех, - объясняет сложившуюся ситуацию руководитель управления ресурсного обеспечения и развития образования департамента образования городского округа Тольятти Валентина Бухтоярова.

Кстати, наверняка были и те, кто получить премию за свою работу хотел, но не мог по формальным причинам. Бороться за звание "Лучший…" могли только воспитатели и педагоги, имеющие диплом о высшем образовании и квалификационный стаж работы не менее трех лет.

- Невозможно увидеть результат деятельности воспитателя или педагога учреждения дошкольного образования, если он работает по определенной программе всего год. А вот по итогам трехлетнего опыта проследить динамику можно, - поясняет Валентина Бухтоярова.

Тем, кто беспрепятственно преодолел первый формальный этап конкурса, предстояло серьезное испытание - дождаться результатов оценки их портфолио. Конкурсное жюри, куда вошли представители департамента образования мэрии Тольятти, ресурсного Центра и районных комитетов профсоюза работников образования, к анализу работ воспитателей и педагогов учреждений дополнительного образования подошли очень строго. Достаточно назвать критерии отбора, и сразу станет ясно, как непросто было победить в конкурсе. Воспитатель должен был поделиться наработками с коллегами на педагогических конференциях, семинарах или опубликовать статьи в педагогических и научных изданиях. Важной составляющей на пути к победе было участие в конкурсах профессионального мастерства, повышение квалификации, профессиональная и общественная деятельность и взаимодействие с родителями воспитанников. Особо жюри отмечало использование эффективных образовательных технологий на практике и достижения воспитанников в конкурсах и соревнованиях. Среди критериев определения лучшего воспитателя были также содержание и методы воспитания и обучения, эффективность работы по охране жизни и здоровья детей.

Победителями стали девять человек, еще девять удостоились поощрительных призов. Кроме того, были названы лучшие воспитатели и педагоги учреждений дополнительного образования по десяти номинациям.

Как отметили участники, получившие звание "Лучший…", удостоиться премии за свою работу - это безусловно приятно. Не менее важно и внимание к профессии со стороны городских властей, и признание общественности, в том числе родителей воспитанников.

Организаторы конкурса надеются, что в следующем году претендентов на звание "Лучший воспитатель муниципальных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования" и "Лучший педагог, тренер-преподаватель учреждений дополнительного образования детей Тольятти" будет значительно больше. Потому что в этом году уже было доказано: добросовестная работа приводит порой к совсем неожиданному успеху.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.