Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара вновь засветится

11 июня 2007 г.

Энергетики подвели итоги отбора проектов-участников «Праздника света-2007». Журналистам показали «СВЕТоЭФФЕКТ» и «СВЕТоПРЕДСТАВЛЕНИЕ».

Вчера в Волжской территориальной генерирующей компании состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов отборочного конкурса арт-проектов по Самарской области в рамках Российского фестиваля «Праздник света-2007».

Здесь же прошла электронная презентация работ- победителей, а также знакомство руководителей предприятий-спонсоров с авторами проектов.

Организаторами праздника, так же как и в прошлом году, выступило ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания». Идею поддержала и помогла воплотить в жизнь администрация городского округа Самара.

Генеральный директор ОАО «Волжская ТГК» Василий Никонов сказал: «Мы сильно рисковали, когда в прошлом году задумали этот проект. Мероприятие было новое и неизвестное. Однако первый блин не стал комом. Поэтому в этот раз нас снова поддерживает городская администрация, а количество наших партнеров увеличилось, что не может не радовать. Ежегодно подобные фестивали проводятся в Европе, таких городах, как Лион и Берлин. Мы поставили перед собой такую цель, чтобы лет через пять на фестивали в Самару приезжали лионцы и берлинцы, чтобы посмотреть на наш праздник света, а может, даже поучиться чему-то у наших авторов».

Первый заместитель главы Самары Дмитрий Азаров в свою очередь заметил, что сомнений в проведении праздника в этом году у городской администрации не возникало, поскольку начинание это доброе и светлое. «Праздник света» стал отличать Самару от других городов, поскольку проходил впервые в России. Более того, горадминистрация в этом году учредила свою номинацию - «Самый светлый двор». Заявок на участие в ней, по словам Дмитрия Азарова, пока не поступало, однако времени у жителей города еще достаточно, чтобы стать не только посетителями, но и участниками полюбившегося фестиваля.

Руководители предприятий-спонсоров также высказались в поддержку «Праздника света» и заметили, что конкурсные работы в этом году стали намного интереснее и разнообразнее.

«Праздник света-2007» пройдет в областной столице с 24 по 26 сентября. Арт-объекты разместятся в Струковском саду, и по традиции победителя будут выбирать посетители.

Напомним, что первый фестиваль света проводился в Самаре прошлой осенью. Он посвящался 120-летию появления в городе электрического освещения. В течение недели в Струковском парке были выставлены 11 световых арт-объектов, созданных местными художниками при поддержке ведущих предприятий Самары. Событие это было уникальным не только для столицы губернии, но и для всей страны в целом, поскольку подобных мероприятий в России никогда раньше не проводилось.

Нынешний фестивальный конкурс приурочен к 160-летию со дня рождения Павла Яблочкова - изобретателя первой в мире электрической лампочки и уроженца Поволжья. Нынешний праздник, как и раньше, проходит в двух номинациях - «СВЕТоЭФФЕКТ» и «СВЕТоПРЕДСТАВЛЕНИЕ». Первая проводится среди рекламных, дизайнерских компаний и магазинов светового оборудования для выявления лучшей световой рекламы, реализованного светового эффекта и светового дизайна. Во втором приняли участие все желающие профессиональные и самодеятельные художники, дизайнеры, скульпторы и архитекторы. Победителями конкурса стали работы таких известных самарских художников, как Владимир Логутов и Дина Богусонова, призер прошлогоднего праздника света Лариса Николаева, а также молодые дизайнеры из вузов Самары и Тольятти.

Финал «Праздника света-2007» состоится в Саратове, где будут представлены работы художников не только из Самары и Саратова, но также из Ульяновска и Оренбурга.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.