Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Построят комплекс мирового уровня

11 июня 2007 г.

В парке Дружбы возведут легкоатлетический манеж с велотреком. Планируется, что финансирование строительства будет вестись из областного бюджета.

В областную столицу прибыл первый вице-президент российской федерации по велоспорту Юрий Кучерявый специально для того, чтобы проинспектировать проект нового спортивного сооружения. Предполагается, что оно появится в парке Дружбы и именоваться станет как крытый легкоатлетический манеж с велотреком.

Как сказал автор проекта Олег Казаков, здание будет состоять из нескольких уровней. В нем смогут заниматься легкоатлеты, а на специальном треке - велосипедисты. Кроме того, здесь же можно будет разместить много других спортивных секций и проводить крупные соревнования с большим числом зрителей.

О значимости нового строительства довольно красноречиво рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Правительства Самарской области Олег Саитов. «Этот объект будет иметь статус не просто городского или областного, но и всероссийского масштаба. Так, например, планируется, что именно здесь сможет базироваться сборная России по велоспорту. Кроме того, согласно проекту, здание будет отвечать всем новейшим требованиям, а вместимость зала составит 7300 зрителей. Это значит, что тут можно будет проводить спортивные мероприятия мирового уровня», - заметил г-н Саитов.

«Проблема нехватки спортивных сооружений в Самаре назрела давно и она очевидна», - говорит заместитель министра строительства и ЖКХ, руководитель департамента градостроения Правительства Самарской области Владимир Жуков. «Вместе с этим в разных частях областной столицы планируется построить еще 12 специализированных спортивных площадок, таких, как каток, бассейн и т.д. Для того чтобы у жителей нашего города была возможность заниматься практически всеми видами спорта».

В настоящее время в Самарской области велоспортом занимаются почти три тысячи человек. По словам тренера школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ Александра Комина, специально оборудованного места для тренировок у велосипедистов нет, поэтому тренироваться ребятам приходится практически на дорогах, там, где ходят машины. А это не всегда безопасно. Новый же комплекс привлечет большее количество спортивных талантов, которые смогут поднять свое мастерство на мировой уровень.

О стоимости нового спортивного сооружения пока ничего не говорится, поскольку проектно-сметная документация еще не подготовлена. Однако очевидно, что проект будет не из дешевых, а финансироваться он станет из областного бюджета. Олег Саитов в разговоре с журналистами заметил, что переговоры по поводу привлечения средств из федеральной казны обязательно будут вестись и, возможно, «федералы» помогут с оборудованием.

Что касается реакции на еще не начавшееся строительство местных жителей, то она неоднозначна. Уже сейчас жители выступают против того, чтобы манеж разместился в парке Дружбы. Понятно, что для реализации проекта придется срубить большое количество деревьев, но организаторы утверждают, что дело того стоит. Более того, они планируют благоустроить парк, наладить в нем освещение в вечерние часы и привести его в более цивилизованный вид.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.