Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тропическая жара закончилась ураганом

11 июня 2007 г.

Погода преподнесла жителям губернии очередной неприятный сюрприз.

В минувшую пятницу над губернией пронесся ураган. Сильные порывы ветра сметали на своем пути деревья и рекламные перетяги. За медицинской помощью никто из самарцев так и не обратился, хотя очевидцы рассказывают, что только в областном центре несколько человек, срочно «эвакуирующихся» с набережной Волги, не успели увернуться от летящих в них веток и получили травмы. Так, в Самарской станции скорой медицинской помощи и в травмпункте МСЧ №1 пациентов, пострадавших в результате урагана не зарегистрировано.

Как рассказала корреспонденту «СИ» начальник отдела бюро метеопрогнозов Самарского Гидрометцентра Алла Кулагина, о том, что ожидается шквалистое усиление ветра, синоптики предупреждали заранее. Самые сильные порывы в пятницу во второй половине дня были зарегистрированы в Сызрани и в Курумоче: там скорость ветра достигала 25-26 м/с. Кроме того, за считанные часы изнуряющий зной сменился почти осенней прохладой: с 36,6 градусов температура за два часа упала до 21,3 градусов, а ночью столбик термометров опустился до 13 градусов. Кстати, в ближайшее время ощутимого потепления в губернии не ожидается: регион пока остается под влиянием северных потоков воздуха, и в течение трех дней температура поднимется всего на 3-4 градуса, а на почве в ночные часы сохранятся заморозки.

Отчитался о своих потерях и Самарский Горзеленхоз, который обслуживает территорию парков, скверов и городских аллей. Шквалистый ветер сломал 30 деревьев и вырвал ветки общим объемом около 550 кубических метров. В департаменте городского хозяйства и экологии рассказали, что в вечерние часы после урагана работали в усиленном режиме, но обошлось без привлечения дополнительных сил.

В МП «Самарская набережная» корреспонденту "СИ" сообщили, что серьезных разрушений на набережной не было. Так, сорвало лишь один полог в кафе между Маяковским и Чкаловским спусками. Деревья не пострадали, а сломанные ветки и вырванные кусты уместились в двух грузовых автомобилях.

Еще одна «точка приложения» ветров - рекламные щиты. Но на этот раз, по словам директора МУП «Самараинформресурс» Алексея Офицерова, щиты в областном центре не падали, только в нескольких местах зарегистрированы повреждения рекламных перетягов, повлекшие за собой поломки светильников на столбах. Устранять эти разрушения будут дилерские организации, размещающие стенды.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.