Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Губерния получила "защитную" методику

11 июня 2007 г.

Водные объекты будут охраняться усиленными штрафными санкциями. Управление Росприроднадзора по Самарской области информирует: плата за ущерб, нанесенный рекам и озерам, становится нешуточной.

Сегодня все, кому небезразлично состояние природы, отмечают Всемирный день охраны окружающей среды. А накануне представителей губернских СМИ пригласили в управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области и сообщили о решении, которое касается всех нас. Руководитель управления Росприроднадзора по Самарской области Владимир Довбыш (на снимке обнародовал вступающий в силу приказ Министерства природных ресурсов РФ "Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства".

Как разъяснил Владимир Довбыш, до последнего времени в стране действовала лишь методика расчета по ущербам, нанесенным лесным угодьям. Нарушителей лесного законодательства привлекают к ответственности согласно этому документу. Что касается водных объектов, со вступлением в силу нового Водного кодекса чиновники ждали дополнительных разъяснений. И, в частности, четкой методики исчисления размера вреда. Чтобы инспектор природоохраны имел законное основание для наказания рублем, а нарушитель со временем понял, что теперь за загрязнение водной среды будут спрашивать по всей строгости. Вот только один пример: теперь если вы как владелец моторной лодки допустили слив бензина или масла в реку и это повлекло за собой загрязнение водного бассейна на оговоренной документом площади, инспекция вправе предъявить вам ущерб в сумме 65 тыс. рублей. "Уже в ближайшее время наши специалисты изучат этот документ - и начнем его применять на практике, поскольку нарушения в последнее время вопиющи, многие чувствуют себя безнаказанными", - подчеркивает руководитель Росприроднадзора.

Наступление на нарушителей пошло и по такому направлению как тотальные проверки незаконных лодочных станций и яхт-клубов в береговых зонах Волги, прежде всего в границах г. Самары. Под прицел природоохранной инспекции попала лодочная стоянка, которую "собрали" между 7-й и 8-й просеками буквально за считанные дни. Как показывает практика, хозяев таких несанкционированных объектов можно искать месяцами. Потому Росприроднадзор намерен идти иным путем: будут применяться оперативные силовые меры воздействия, такие рычаги в арсенале инспекции имеются.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.