Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Коммунальщики собирают долги

11 июня 2007 г.

Рейд. Сотрудники ЖКХ взялись за злостных неплательщиков. Сумма общей задолженности жителей Ленинского района Самары по платежам за коммунальные услуги эквивалентна годовому бюджету предприятия, обслуживающего их дома.

Долги по оплате коммунальных услуг жители Ленинского района копили много лет, и сегодня сумма общей задолженности достигла 42 миллионов рублей. Цифры впечатляют: у некоторых графа «итого к оплате» содержит шестизначные цифры. Правда, юридически (поскольку прежние власти уделяли этому вопросу недостаточно внимания), реально востребовать можно только 17 миллионов. Но еще законодательство предусматривает меры воздействия на должников. Так, после вежливых напоминаний информация передается в суд, который выносит решение. После этого к гражданам наведываются судебные приставы и описывают имущество. Последнее через некоторое время (если должник не расплатится распродается.

К решительным действиям приступили три месяца назад, а до этого все должники получили письма с указанием суммы задолженности.

На днях корреспондент «СИ» вместе с представителями районной администрации и судебными приставами отправилась "в гости" к нарушителям. По первым двум адресам жильцы дома отсутствовали. Третий кандидат на опись имущества когда-то украл тормозную катушку из лифта. Его нашли, осудили, дали условный срок и обязали выплатить сумму нанесенного ущерба в размере 168 тысяч рублей, про которую он благополучно забыл. Ему напомнили, что условный срок вполне может превратиться в реальный. Мужчина озадачился, заверил, что через неделю устроится на работу, написал расписку в том, что будет выплачивать по 1000 рублей ежемесячно. По четвертому адресу делегацию встретила пожилая женщина с правнуком. Выяснилось, что семья потеряла кормильца и не имеет возможности платить по счетам. Как пояснил заместитель руководителя КЖКХ Ленинского района Борис Кузьмин, даже из такой ситуации есть выход:

- Власти идут навстречу малоимущим гражданам. Чтобы решить проблему, нужно прийти на прием к главе района. После обсуждения, как правило, заключается соглашение, и выплаты растягиваются на достаточно большой срок. Пени при этом не начисляются.

Не все жители воспринимают визиты властей адекватно: кто-то пугается людей в погонах и не открывает дверь, часть настроены агрессивно (пришли - значит, не далек тот час, когда начнут выселять). Но есть и те, кто на месте оплачивает долг, - приставы ходят по домам с квитанциями.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.