Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Главный федеральный инспектор по Самарской области собрал всех в коллегию

11 июня 2007 г.

Территориальные федеральные органы власти объединили усилия. Совместная работа поможет быстрее решать проблемы, с которыми жители области обращаются к властным структурам.

Как работать с обращениями и жалобами граждан, что необходимо предпринять для исполнения наказов Президента России и возможна ли совместная продуктивная работа федеральных органов исполнительной власти? На эти вопросы были найдены ответы на вчерашнем совещании у главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева. На заседании собрались все представители территориальных федеральных органов власти.

Напомним, в число обязанностей главного федерального инспектора входит контроль по исполнению на вверенной ему территории указов главы государства, построение устойчивого и развитого гражданского общества и координация деятельности федеральных территориальных органов. Повестка дня из этих должностных полномочий не выбивалась.

Началось совещание с перечня поручений по реализации основных положений Послания Президента РФ Федеральному собранию на 2007 год. Сергей Сычев не просто обратил внимание на отдельные пункты документа, но и назначил ответственных за подготовку и внесение конкретных предложений по решению той или иной проблемы. После того как предложения будут собраны, они будут обобщены на уровне ПФО. Затем их скорректируют с учетом инициатив других субъектов Федерации и направят в федеральный центр для разработки соответствующих норм.

Всего к июню-августу должны быть представлены неординарные решения по восьми темам. В числе первых была названа проблема строительства жилья. Как было подчеркнуто на совещании, решение жилищного вопроса параллельно поможет к 2025 году увеличить численность населения до 145 млн человек.

Другая немаловажная тема - ТСЖ. Сергей Сычев попросил внести предложения, которые побудили бы граждан к созданию товарищества собственников жилья. В частности, речь шла о капитальном ремонте домов за счет бюджетных средств при условии создания и функционирования ТСЖ.

До настоящего времени в России не получалось бороться с теневыми зарплатами. Надежда на то, что когда-нибудь работодателям невыгодно будет выдавать заработанные сотрудником деньги в конверте, еще теплится. По мнению Сергея Сычева, компетентные органы власти должны разработать меры, которые повысят мотивацию нанимателя на выплату белой зарплаты.

От поручений по исполнению Послания президента перешли к обращениям граждан. Представитель прокуратуры Самарской области сообщил, что основные нарушения в реализации ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» - это нарушение сроков. Не всегда вовремя вопрос переадресуется профильному ведомству, а порой ответ очень долго не поступает к обратившемуся. Есть претензии у прокуратуры и по содержанию ответов: «Некоторые из них не отвечают объективности и полноте информации». Впрочем, как было замечено, ситуацию исправить легко: главное, чтобы руководитель ведомства, куда обращаются граждане, требовал от подчиненных неукоснительного исполнения ФЗ №59 и почаще напоминал о существовании дисциплинарной ответственности.

В заключение совещания участникам было предложено образовать коллегию территориальных федеральных органов исполнительной власти Самарской области. Возражений не последовало, поскольку, по словам Сергея Сычева, идея создания коллегии исходила от руководителей территориальных федеральных органов. Предполагается, что работа коллегии, в том числе, поспособствует взаимодействию населения с федеральными органами власти.

Светлана Жданова, руководитель Поволжского управления Росохранкультуры:

- Работаю в федеральной структуре с 2000 года, и мне категорически не хватало взаимодействия на уровне субъекта Федерации. Есть огромное количество проблем, решение которых находится на стыке нескольких федеральных органов. Из-за разобщенности не всегда есть возможность все сделать в установленные сроки. Сегодня создана коллегия, которая, я уверена, будет работать на пользу населения Самарской области.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.