Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Земляки объединились

11 июня 2007 г.

Слияние двух мужских баскетбольных команд губернии - «ЦСК ВВС-Самары» и «Стандарта», о котором уже довольно долгое время говорили в кулуарах, наконец, стало свершившимся фактом.

Итак, с этого года в чемпионате России в дивизионе «А» суперлиги нашу губернию будет представлять только одна команда. Она будет называться «ЦСК ВВС-Самара».

Объединение двух коллективов - «ЦСК ВВС-Самары» и «Стандарта» произойдет на базе первого из названных коллективов. Собственно, видимо, поэтому команда и будет носить такое название. Новым президентом нового же клуба станет министр нефтехимической и газовой промышленности Самарской области Игорь Иванов, а функции директора возложены на начальника ЦСК ВВС Дмитрия Шляхтина. Тренировать самарскую дружину будет Валерий Тихоненко, которого, кстати, почему-то на пресс-конференцию не пригласили. Так что на вопросы «акул пера» отвечали Иванов, Шляхтин и глава облспорткомитета Олег Саитов. Отвечали, надо признать, не очень внятно. Очевидно потому, что многие вопросы жизнедеятельности нового клуба попросту еще не решены. В частности, это касается формирования нового административного штата и подбора игроков.

Зато уже обозначены цели самарской дружины на новый сезон: волжане должны попасть в плей-офф чемпионата России, попытаться пробиться в «Финал четырех» Кубка страны и преодолеть групповой этап европейского Кубка ФИБА. Естественно, такие задачи требуют солидного бюджета. Как заверили руководители «ЦСК ВВС-Самары», таковой у нашей команды непременно будет.

Бюджет нового самарского клуба должен оказаться примерно на уровне подмосковного «Динамо» и ростовского «Локомотива» - команд, входящих в шестерку сильнейших в национальном первенстве. Деньги на финансирование поступят из армейских структур, из областного бюджета и от частных инвесторов. В отношении последних никаких конкретных имен или названий компаний озвучено не было. Кроме одного - банка «Солидарность», который и так уже давно помогает «ЦСК ВВС-Самаре».

Президент нового клуба Игорь Иванов высказался в том плане, что пришла пора вернуть в родной город самарских баскетболистов, выступающих в других командах. Но опять же никаких фамилий названо не было. Скорее всего, речь все-таки идет о воспитаннике самарского баскетбола Сергее Чикалкине, выступающем сейчас за казанский «УНИКС».

Остается лишь добавить, что «ЦСК ВВС-Самара» в новом сезоне будет играть на той же арене - во Дворце спорта. О переезде в «МТЛ Арену» речь не идет.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.