Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Национальные проекты в режиме он-лайн

11 июня 2007 г.

По результатам реализации нацпроектов Самарская губерния находится в тройке лидеров. В этом году бюджет нацпроектов губернии составит почти четыре миллиарда рублей.

Вчера федеральный инспектор по Самарской области Михаил Герасимов принял участие в первой всероссийской видеоконференции, посвященной национальным проектам.

В мероприятии, которое провел руководитель Контрольного управления администрации Президента РФ Александр Беглов, приняли участие Южный, Центральный и Северо-Западный федеральные округа, республика Адыгея, Ставропольский край и Смоленская область. От ПФО доклад сделала республика Мордовия.

Заслушать доклады всех регионов страны не было возможности, но по итогам конференции можно было выявить проблемы, характерные для многих субъектов федерации. Например, ситуация с «отпускными» деньгами учителей, возникшая совсем недавно: на все лето преподаватели могут остаться без средств к существованию. «Сложившаяся обстановка не характерна только для Самарской области. Это вопрос всероссийского масштаба, который нужно решать на федеральном уровне», - прокомментировал ситуацию Михаил Герасимов.

Несмотря на то, что Михаилу Герасимову не удалось отчитаться по нацпроектам перед Контрольным управлением на всю страну, он сделал это перед местными СМИ. В прошлом году общий объем федерального финансирования нацпроектов на территории Самарской области составил 2 миллиарда 270 миллионов рублей. Львиная доля этих средств была затрачена на «Доступное жилье» и «Здоровье». Из регионального бюджета софинансирование представлено почти тремя миллиардами, из которых почти два миллиарда рублей «забрал» нацпроект «Доступное жилье».

В 2007 году на реализацию приоритетных нацпроектов из федеральной казны будет выделено почти два миллиарда рублей. Чуть меньше в этом году планируется затратить из бюджета области, но по словам Михаила Герасимова это связано с тем, что основные затраты были год назад.

Главным достижением губернии федеральный инспектор назвал ровный и стабильный ход реализации всех четырех нацпроектов за исключением, пожалуй, момента, связанного с расходованием средств по нацпроекту «АПК». Но сейчас в этом направлении делается все возможное, чтобы урегулировать ситуацию. «Существовали также некоторые трудности с реализацией проекта «Доступное жилье», однако обстановка с вводом жилья выровнялась, и к концу года мы планируем достигнуть всех намеченных показателей. А вот по нацпроекту «Здоровье» мы действительно являемся лидерами среди всех регионов, особенно в части ввода в эксплуатацию офисов врачей общей практики». По поводу того, что национальные проекты «АПК» и «Доступное жилье» не могут пока похвастаться результатами, Михаил Герасимов ответил, что это дело будущего: «Давайте подождем до осени».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.