Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дорогам и автобусам дали зеленый свет

11 июня 2007 г.

На пленарном заседании Губдумы обсудили некоторые статьи расходов главного финансового документа области. Депутаты утвердили суммы, которые будут потрачены на Московское шоссе и закупку школьных автобусов.

Пленарное заседание Самарской губернской Думы началось с очень важного вопроса, волнующего Россию не одно десятилетие: народные избранники обсуждали состояние дорог и договаривались о суммах на ремонт магистралей. Депутаты утвердили цифру в размере 510 млн рублей на капитальный ремонт Московского шоссе в городском округе Самара.

За день до этого министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин выразил надежду, что в этом году порядка 500 млн рублей будет направлено и на капремонт трассы по Ново-Садовой. Министр заверил, что после ремонтных работ, указанные магистрали бесперебойно будут действовать на протяжении пяти лет. За это время основные вложения направят на дорожное покрытие на магистралях Солнечная и Карла Маркса. Предполагается, что отремонтируют близлежащие Ташкентскую, Ново-Вокзальную и дорогу на XXII партсъезда.

Что касается трассы по улице Солнечной, то, возможно, уже в 2008 году здесь начнется строительство четырехполосной дороги, которая начнется на Ташкентской, протянется до Оврага Подпольщиков, откуда пойдет до Советской Армии.

- В части от Оврага Подпольщиков до Советской Армии четырехполосная трасса Солнечной будет на базе одной реконструированной полосы Ново-Садовой, - поясняет Борис Ардалин. - А шестиполосная Ново-Садовая пойдет вдоль трамвайных путей.

После того, как будут созданы магистрали по Солнечной и Карла Маркса (на это, видимо, должно уйти не более пяти лет), начнется полная реконструкция Московского шоссе и Ново-Садовой. Отдельные участки последних будут закрыты на год или даже два. Важно, что львиную долю расходов на ремонт и реконструкцию дорог возьмет на себя федеральный центр.

Еще один важный вопрос повестки Думы касался обеспечения транспортными средствами образовательных учреждений области на 2007 - 2010 годы.

Напомним, депутаты Дмитрий Анищенко и Сергей Андреев нашли несколько несоответствий в программе, представленной областным министерством образования. В частности, парламентарии отметили противоречия в маршрутах, в количестве перевозимых детей. Цена на автобусы, заявленная министерством образования, им показалась завышенной. Несмотря на эти аргументы, парламентское большинство одобрило программу: «за» высказалось 40 депутатов из 43 присутсвующих.

- Нестыковок в программе нет, - пояснил «СИ» министр образования и науки Самарской области Валерий Путько. - Есть желание найти ошибки, придраться, заблокировать это решение. Думаю, молодые депутаты просто хотят привлечь к себе внимание. Мы посчитали, что не надо перегружать программу мелкими подробностями. Например уточнять, что есть группа продленного дня, поэтому часть детей возвращается домой, а часть остается в группе продленного дня. Если депутатам хочется все знать в подробностях, то мы программу допишем. Что касается якобы завышенной стоимости автобусов, то я с этим аргументом не согласен. Стоимость автобуса, которую депутат Анищенко запросил с завода-изготовителя соответствует неизвестно какому автобусу, неизвестно какого года выпуска. Цены других фирм гораздо выше. Кроме того, у нас очень жесткие требования к поставщикам: с прошлого года мы увеличили в 1,5 раза срок гарантийного ремонта приобретаемого транспорта, потребовали, чтобы было не менее трех-пяти станций технического обслуживания. Автобусы должны быть утеплены. Это необходимо для безопасной и комфортной транспортировки детей. Поставщик будет определен с помощью тендера. Кто запросит меньшую цену, тот и будет поставлять автобусы.

В этом году министерство образования губернии планирует освоить около 93 млн. рублей на закупку автобусов. «Если средства останутся, мы нова объявим тендер. Так что деньги никуда не пропадут», - заявил Валерий Путько.

ЦИФРА

93 миллиона рублей планируется потратить в 2007 году на обеспечение транспортными средствами образовательных учреждений Самарской области

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.