Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Полеты на доске над головами

11 июня 2007 г.

В минувшие выходные открыли официальный сезон самарские роллеры.

Несмотря на адское пекло и раскаленный асфальт, все участники были воодушевлены этим грандиозным событием: катались так, что сердце замирало. Скучать на открытии не пришлось никому. В программе были показательные выступления участников, конкурсы для роллеров и гостей праздника. И, конечно же, подарки от организаторов праздника - клуба «Rollers Samara» и спонсоров.

Показательные выступления на площади Славы открыли групповые прыжки через людей: сначала через трех, потом через пятерых, и под конец через 14 (! человек, а это почти 5 метров в длину. Корреспонденту «СИ» тоже удалось почувствовать вкус адреналина, наблюдая, как над головой один за другим пролетают роллеры, отнюдь не похожие на мотыльков. За время показательных выступлений ни один доброволец не пострадал. Далее шли прыжки через сидящих людей, тут максимум уместились пятеро.

Своими впечатлениями поделился, пожалуй, самый младший член клуба Артем. Ему всего 14 лет, но он уже катается второй год и добился заметных успехов: участвовал в показательных выступлениях и даже прыгал через лежащих штабелями людей.

- Как-то пришел на Самарскую площадь, познакомился с ребятами, и мы стали вместе кататься, - рассказал Артем. - Если честно, очень люблю прыгать, особенно через людей. Это дает экстремально много адреналина! Эмоций просто буря! Здорово, что клуб становится более официальным, подарочки вот теперь разные выдают.

У этого мальчика есть будущее - в свои годы он не уступал «ветеранам» клуба. Вообще, здорово, что эти люди предпочли спорт и адреналин лени и гиподинамии.

Помимо показательных выступлений роллеры поиграли в футбол (естественно, на роликах), пробили серию пенальти. Затем выступили слаломисты, которые разъезжали между конусами, выписывая ногами разные змейки, елочки, паровозики и даже звездочки.

Часам к семи вечера устроили массовый заезд в загородный парк, где и прошла неофициальная часть мероприятия.

С историей клуба ««Rollers Samara» корреспондента «СИ» познакомил один из его организаторов, Василий Каснагин.

- Открытие сезона проходит всего второй раз, но наше объединение существует уже с 2003 года, - рассказал он. - Именно тогда Алексей Кравцев, который стоит у истоков создания клуба, на набережной впервые делал разметку для конусов зубной щеткой и белой краской. С набережной мы переехали на Самарскую площадь, за памятник, где тоже поставили дорожку. Там проходили первые соревнования роллеров в городе. Вообще клуб - это не официальная организация, клуб - это люди. Через нас проходит много роллеров, кто-то задерживается, остается, но из 100 человек может «выстрелить» только один. Сейчас у нас пятеро готовы выступать на хорошем уровне, и человек десять занимаются серьезно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.