Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Волжская недвижимость» не нашла хозяина

11 июня 2007 г.

После встреч с прокурорами города и области глава Самары отменил свое постановление. Вопрос создания акционерного общества, где будет аккумулировано более тысячи объектов муниципальной собственности, остается открытым.

Прокуратуры Самары и Самарской области потребовали отменить постановление главы Самары №183 от 4 апреля 2007 года «Об учреждении открытого акционерного общества «Волжская недвижимость». Согласно этому документу 1008 объектов было включено в уставный капитал предприятия.

Как пояснил на встрече с журналистами и.о. прокурора Самары Рашид Бадалов, прокуроров не устроила сумма, в которую была оценена одна треть недвижимости Самары: 800 млн рублей. В итоге после вмешательства прокуратуры мэр Самары Виктор Тархов отменил свое постановление и отправил его на более детальную проработку.

«Это не было вызвано нашим давлением на главу города, - утверждает Рашид Бадалов. - После уже более детального изучения вопроса, учитывая важность, серьезность, последствия этого шага, главой города 18 мая этого года было издано новое постановление №319, которым отменялось постановление об учреждении «Волжской недвижимости». Документ вступил в законную силу со дня его подписания. Контроль за его исполнением возложен на руководителя департамента управления имуществом Самары Виктора Абрамова».

Напомним, принимая решение об учреждении «Волжской недвижимости», городские власти руководствовались федеральными законами №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» и №122 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Согласно этим документам в муниципальной собственности должна находиться лишь недвижимость, использующаяся для нужд городского округа: здания администрации, школы, детские сады и так далее. Непрофильные активы необходимо продать и пополнить городской бюджет. Нереализованные объекты до января 2009 года либо перейдут в федеральную собственность, либо в собственность Самарской области. Если после переоценки объекты все же будут переданы в «Волжскую недвижимость», то они не будут считаться собственностью муниципалитета. В то же время город будет владеть 100%-ным пакетом акций, это имущество будет приносить доход в городскую казну в виде дивидендов.

Первый заместитель главы городского округа Самара Дмитрий Азаров назвал другую причину, по которой было отменено постановление.

«Решение о создании «Волжской недвижимости» было принято в апреле, когда инвентаризация муниципального имущества еще не была завершена. 50 процентов уставного капитала акционерного общества необходимо наполнить за три месяца. По итогам инвентаризации выяснилось, что на некоторых объектах была произведена перепланировка, какие-то объекты мы вовсе не учли. Необходимо узаконить эти моменты. Мы поняли, что не успеваем провести эти мероприятия в законные сроки, поэтому постановление было отменено», - пояснил вице-мэр.

Также Дмитрий Азаров подчеркнул, что мэрия не собирается отказываться от идеи создания «Волжской недвижимости». А чтобы опровергнуть доводы прокуратуры о заниженной стоимости объектов, администрация Самары обратилась в территориальное управление Росимущества с просьбой оценить, насколько справедливо была проведена оценка имущества.

Цифра:

800 миллионов рублей. В такую сумму были оценены все муниципальные здания, внесенные в уставный капитал «Волжской недвижимости».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.