Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сеть находит на сеть

11 июня 2007 г.

Продуктовые супермаркеты в первую очередь привлекают местом расположения. Чтобы заманить клиентов, управляющие супермаркетами готовы торговать любым товаром.

Вместе с развитием предпринимательства в целом семимильными шагами развивается и торговля, центральное место в которой занимает торговля продуктами и товарами первой необходимости: стиральными порошками, моющими средствами, туалетной бумагой и пр.

Еще лет двадцать назад нам было бы трудно представить себе овощной магазин, где на прилавках рядом со свежей капустой лежали бы резиновые перчатки, хозяйственное мыло и средства гигиены. Но вот появились супермаркеты, и представление о продуктовых магазинах в корне изменилось. Сейчас на территории нашего города работают порядка 10 торговых сетей. Самые известные брэнды - это "Остап", "Магнит", "Любимый магазин", "Меркурий-продукт", "Копейка", "Перекресток", "Хороший", "Ананас", "Полушка". Зачем городу так много магазинов, предлагающих одинаковую продукцию? За счет чего владельцы магазинов получают прибыль и почему даже в пределах одного квартала мирно сосуществуют несколько магазинов различных торговых сетей?

Самым дорогим магазином по праву можно назвать супермаркет "Остап". Например, банальная свежая морковь здесь стоит не менее 40 руб./кг. Конечно, есть и группа товаров со "стандартной" для всех магазинов ценой: это творог, молоко, яйца, хлеб, подсолнечное масло и т.п. Однако общее впечатление о магазине так и остается прежним - дороговато. Еще одной отличительной чертой "Остапа" является график его работы: магазин открыт в любое время суток.

"Магнит". Его помощь неоспорима, когда у хозяйки неожиданно во время приготовления пищи заканчивается масло, мука или соль. Сбегала в соседний дом в "Магнит", и все - можно продолжать кашеварить. Жаль, но за крупными покупками в такой магазин не отправишься - слишком мал ассортимент товара. Смущают очереди на кассах: из трех-четырех кассовых аппарата всегда работает только один, иногда в работу включается второй кассир. Посетив "Магнит", покупатель наверняка никогда не забудет тусклое освещение и характерный для продуктовых магазинов тяжелый воздух.

Душно, но зато ничем специфическим не пахнет в "Меркурий-продукте", "Хорошем" и "Ананасе". Магазины хорошие. Здесь всегда и фрукты-овощи в наличии, отдел со свежим мясом работает, ассортимент колбас не ограничен одной фабрикой-производителем, корейские салаты на вид всегда свежие, сладостей тоже пруд пруди. Цены вполне приемлемые, но на порядок выше, чем рыночные.

Вот где действительно не возникает проблем с вентиляцией - так это в сетях "Любимый Магазин" и "Перекресток". Первая сеть так же, как и "Магнит", предназначена для покупок, что называется, на скорую руку. Здесь не найти дорогих подарочных сортов алкоголя и необыкновенной мясной нарезки. Зато есть недорогие (максимум 150 руб. игрушки. Магазин примечателен еще тем, что даже в момент раскладки нового товара на прилавках покупателю есть место для движения.

В "Перекрестке" тоже места для всех предостаточно. Блуждая по лабиринту из коробок сока, консервов, прилавками со свежей рыбой, кухонной утварью, предметами гигиены, открыток, мясных продуктов, можешь наткнуться даже на то, чего совсем не ожидаешь увидеть в продуктовом магазине: вешалки с одеждой и стеллажи с мягкими огромными игрушками. Те, кто был, в Германии, говорят, что "Перекресток" - точная копия немецких супермаркетов. Но это не означает, что его ничего не "роднит" с "Магнитом", "Ананасом", "Меркурий-продуктом" и прочими сетями. Все они супермаркеты, что в переводе с английского означает "крупный магазин самообслуживания по торговле товарами повседневного спроса".

Елена Битяй, руководитель ККО в Самаре ООО "Городской Ипотечный Банк":

- Продукты покупаю строго в супермаркетах и только в тех, где качественный товар и соблюдаются условия хранения. В силу того что я живу на два города - Самара и Тольятти, предпочтение отдаю тому супермаркету, в который можно без проблем попасть по пути в тот или другой город. На сегодня - это "Метро".

Валентин Друзяк, управляющий компании "Евросеть" в Поволжье:

- Супермаркеты - это хорошо. Приятно ходить по магазину и выбирать то, что больше понравится. Да и сам процесс шопинга расслабляет. Причем чем больше ассортимент в супермаркете, тем лучше. Мне в этом плане больше всего нравится "Перекресток".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.