Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Александра Милеева утвердили кандидатом в сенаторы

11 июня 2007 г.

Депутаты проголосовали за своего представителя в Совете Федерации. С разницей всего в семь голосов получил путевку в верхнюю палата парламента РФ председатель совета директоров «Родника».

Вчера на пленарном заседании Самарской губернской Думы одной из главных интриг стало голосование по вопросу о представителе областного парламента в в Совете Федерации. Предполагалось, что за единственного кандидата на эту должность председателя совета директоров ОАО «Самарский комбинат спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Родник» Александра Милеева проголосуют как минимум 38 депутатов. Однако, результаты тайного голосования оказались несколько иными: всего двадцать шесть «за» и девятнадцать «против».

Напомним, что кандидатуру Александра Милеева одобрил генсовет «Единой России», а решение высшего органа партии должны исполнять все ее члены. В Губдуме самая многочисленная фракция - «ЕР», она состоит из 28 человек. Председателя совета директоров «Родника» должны были поддержать и коммунисты: как заверил корреспондента «СИ» депутат Гумар Валитов, члены фракции (всего 6 человек согласились с доводами коллег Николая Мусаткина и Анатолия Гонтаря, и решили дать Александру Милееву пропускной билет в СФ. Также планировала проголосовать и фракция «Справедливой России» (5 человек). Председатель фракции «СР» в Губдуме Александр Колычев рассказал, что перед пленарным заседанием он с однопартийцами пообщались с Александром Милеевым и приняли соответствующее решение. На один голос увеличил шансы г-на Милеева представитель СПС Руфиль Ибрагимов. Как сообищил депутат Михаил Дегтярев, "по указанию куратора по ПФО, депутата Госдумы Юрия Когана, фракция ЛДПР проголосовала за Александра Милеева". Итого в «дебете» должно было оказаться 43 голоса. Стоит отметить, что на заседании присутствовали не все народные избранники, и свое мнение относительно Александра Милеева выразили 45 депутатов. Но даже если предположить, что отсутствовавшие были из лояльных к кандидатуре фракций, картина все равно не складывается. Потому что при таком раскладе г-н Милев должен был набрать 38 голосов. Сам Александр Милеев так прокомментировал итоги голосования:

- Это говорит о том, что нет консолидации во многих фракциях. Но, в общем, все прошло удачно. А все остальное пусть останется на совести депутатов, которые проигнорировали мнение партии, причем, не в первый раз. Я считаю, что депутатам нужно быть более ответственными, и что секретарь реготделения «ЕР» должен разобраться с теми членами, которые ведут не политику партии, а свою личную.

Александр Милеев будет представлять интересы Самарской области весь срок действия Думы четвертого созыва, т.е. пять лет. В том, что его кандидатура в течение месяца будет утверждена председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым ни сам г-н Милеев, ни спикер Губдумы Виктор Сазонов не сомневаются. Александр Милеев подтвердил, что были соответствующие договоренности с Москвой. А Виктор Сазонов напомнил, что с Сергеем Мироновым консультации по поводу кандидатов на пост сенатора от Самарской губернской Думы проводились полтора года назад. Напомним, тогда претендентов было двое: Александр Милеев и в то время еще министр транспорта областного правительства, ныне депутат Губдумы Алексей Ушамирский. По информации «СИ», Сергей Миронов отдал предпочтение первому, но Губдума тогда проголосовала за второго.

Алексей Ушамирский заявил представителям СМИ, что затягивание с его утверждением было неправомочно. «Было немало запросов от депутатов Губдумы и регионального отделения партии, но вопрос не решался», - рассказал депутат. Кстати, г-н Ушамирский предположил, что согласование Александра Милеева также может пройти не совсем гладко: «Может, еще хуже будет, никто же ни от чего не застрахован, впрочем я все же думаю, что он пройдет».

Кстати, сам Александр Милеев готов оставить свой пост на «Роднике». Но только в том случае, если его нынешняя должность будет препятствовать сенаторской деятельности.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.