Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Все проблемы от застройщика

11 июня 2007 г.

В ТСЖ "Квартал 129" дорогие кустарники соседствуют со строительным мусором и недостроенным паркингом. Четыре года жители многоквартирного дома №256 по улице Садовой не могут добиться от застройщика давно оплаченных подземных гаражей.

Председатель ТСЖ "Квартал 129" Лидия Соловьева занимается управлением своего дома уже четвертый год, как раз с момента сдачи его застройщиком. "Тогда застройщик должен был сам создать товарищество собственников жилья. Создал, сдал и принял - все в одном лице, и, видимо, от этого все наши проблемы. Претензий было много, но назад нельзя, только вперед". И здесь Лидии Яковлевне помог огромный в прошлом опыт управления банком, хотя и с ним без "шишек" тоже не обошлось. "Сейчас я не могу сказать, что у меня нет проблем, но, по крайней мере, я знаю, как их решить. Я абсолютно уверена в том, что единственный выход ЖКХ из кризиса - это управление через ТСЖ. Ну кто как не собственник будет заботиться о своем доме, кто как не он знает, куда нужно потратить средства из резервного фонда".

При проектировании дома было сразу предусмотрено помещение для ТСЖ, где продумали и кабинет руководителя, и комнату для совещаний. Здесь же для полного удобства управления многоквартирным домом расположились диспетчерская и кладовая для инвентаря. А ведь это считается общей долевой собственностью. Но застройщик - ЗАО "САМКОН" в лице директора Александра Полякова, считая себя имеющим право на пользование данной площадью, практически отобрал у товарищества служебное помещение. Третий год идет суд, и только это не позволяет застройщику оставить ТСЖ без собственного помещения. По мнению председателя товарищества Лидии Соловьевой, у дома есть все шансы отвоевать у "САМКОНа" свои метры. "А если у меня нет помещения, то по трудовому кодексу я, получается, и людей нанимать не имею права. Даже у уборщицы должны быть условия для работы, кладовка, туалет, в конце концов.

Но Александр Поляков успел перепродать эти помещения своему работнику, а тот в свою очередь пришел к нам и выставил счет за аренду - 55 тысяч 200 рублей в месяц. То есть мы должны платить за свою же собственность. Естественно, что все жильцы отказались. Кстати, подвалы Поляков также распродал, хотя по Жилищному кодексу это не положено".

К радости Лидии Яковлевны, на одно из многочисленных обращений все же пришел ответ. От мэра Самары Виктора Тархова, который поддержал ТСЖ и передал дело в прокуратуру Самары. Но из прокуратуры ответа пока нет.

Другая проблема, с которой устала бороться не только Лидия Яковлевна, но и все жильцы, - подземный паркинг (80 мест), который все тот же застройщик обещал построить еще четыре года назад. Тут к нашему разговору присоединяются жильцы. "Да у нас уже дети выросли, пока мы мечтали, что паркинг построят, землю сверху выровнять и оборудуют детскую площадку, - говорит жительница дома Юлия. - Они все это раскопали для вида, будто работают, а на деле мы любуемся этой картиной уже который год". Долгожданные подземные гаражи готовы уже на 90%, но вот что им до сих пор мешает действовать, никто не знает. Дорогие газоны, где один кустарник стоит не меньше тысячи рублей, вынуждены задыхаться выхлопными газами да строительной пылью, потому что дом расположен как раз внутри квартальной застройки. Не говоря уже о людях. В то же время здесь ведется строительство пятой секции 7-секционного дома (кстати, также с большой задержкой).

Четыре года обращений и просьб в разные инстанции ТСЖ так ни к чему и не привели. Сейчас сами жильцы хотят обратиться в администрацию города с просьбой передать недостроенный дом и паркинг более добросовестному застройщику.

А газоны и правда хороши. Это действительно очень красиво. Но неужели ТСЖ по карману пользоваться услугами садовника? "Нет, конечно. Это моя личная инициатива, все сама. Ведь, кроме нас самих, некому", - скромно отвечает председатель.

Справка:

По штатному расписанию в ТСЖ "Квартал 129" числится 11 человек: четыре диспетчера, которые посменно круглосуточно ведут дежурство в диспетчерской, бухгалтер, инженер, дворник, уборщица, по полставки имеют техник и электрик.

Екатерина ЕРЕМИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.