Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Полный контакт на самарской земле

11 июня 2007 г.

Чемпионат и первенство России. Сильнейшие кикбоксеры страны определяли лучших из лучших в разделе "фул-контакт". Самарские спортсмены завоевали на турнире 4 медали: одно "золото" у взрослых и два "серебра" и одна "бронза" у юниоров.

Наш город принимал чемпионат страны второй год подряд. В прошлом году турнир (тогда в разделе "фул-контакт с лоу-кик" прошел на высоком уровне, а потому федерация кикбоксинга страны снова доверила организацию турнира Самаре. Как сказал корреспонденту "СИ" главный тренер сборной России Константин Новиков, необходимо развивать и популяризировать кикбоксинг в регионах. Ну и провести в конкретном городе такое серьезное соревнование, как чемпионат страны, - значит получить потенциальных чемпионов. Ведь на турнире было много детей, которые, увидев своими глазами бои лучших кикбоксеров страны, наверняка побежали целыми классами записываться в секцию кикбоксинга.

Турнир проходил в четыре дня, поскольку для участия в соревнованиях заявились около 420 бойцов из более чем 50 регионов страны в 12 весовых категориях у мужчин и семи у женщин (столько же категорий было у юниорок и юниоров).

Ребята и девушки собрались очень серьезные - в Самару приехало немало чемпионов мира и Европы. Несмотря на то что несколько сильных спортсменов не смогли приехать, состав был очень сильным. Недаром гендиректор федерации кикбоксинга России Константин Чернов заявил, что победить на "мире" или на "Европе" в некоторых весовых категориях легче, чем взять "золото" на чемпионате страны.

Самару представляли 16 спортсменов - 12 взрослых и 4 юниора. В итоге наши земляки завоевали четыре медали. Три медали взяли юниоры ("бронзу" в весе до 65 кг выиграла кмс Юлия Куценко, "серебро" досталось кмс Елене Градинарь в весе до 60 кг и кмс Николаю Носову в весовой категории до 86 кг), и всего одна награда у взрослых - чемпионом России в весе до 54 кг стал мастер спорта Руслан Аббасов, в финале одолевший Андрея Саможикова из Хакасии. Любопытно, что на прошлогоднем чемпионате России в фулл-контакте эти спортсмены также сошлись в решающем бою, но тогда победа была за Саможиковым. И вот на родной земле Аббасов взял реванш.

Справедливости ради стоить сказать, что бой был равным. Наш боец действовал первым номером, но соперник здорово контратаковал. Судьи долго совещались, и их решение зал принял овацией.

Теперь Руслан вместе с товарищами по сборной выступит осенью на чемпионате мира в Португалии. Кстати, с этого года такого права удостаиваются только чемпионы страны.

- Я выиграл три боя у очень сильных соперников, - сказал после боя Руслан. - В каждом поединке выкладывался на 200 процентов. Финал выдался особенно тяжелым. Согласен с вами - бой был равный, но я был чуть активнее, а, как правило, судьи отдают победу тем, кто действует первым номером. Теперь буду отдыхать, восстанавливаться, лечить болячки. А потом начну готовиться к своему первому в карьере чемпионату мира.

Главный тренер сборной Самарской области по кикбоксингу Алексей Рясков так прокомментировал итоги выступления нашей команды:

- Думаю, мы выступили на этом турнире на четверку. Жаль, что надежда, которую я возлагал на Шамиля Абассова, к сожалению, не оправдалась. Ему не повезло - он вышел на сильного соперника. Тем не менее это не трагедия, жизнь продолжается. Я уверен, что уже в следующем году он будет стоять на пьедестале почета. Одновременно я очень рад за своего ученика Руслана. В нашем клубе "WADA" появился первый чемпион страны. Я страшно переживал за Руслана, не был стопроцентно уверен, что он выиграет, потому что при подготовке к турниру он получил травму - растяжение связок. Несколько дней он лежал пластом, я сам его возил в больницу на уколы. Тем больше моя радость и ценнее его победа!

"Взрослое" "золото" чемпионата России

Больше всех первых мест у взрослых завоевали спортсмены Московской и Белгородской областей - в их копилке по три золотые медали. По два "золота" взяли кикбоксеры Тульской области и Ставропольского края. Одна золотая медаль в активе бойцов Самарской, Новосибирской, Липецкой, Воронежской, Челябинской, Свердловской, Рязанской областей, Калмыкии и Алтая.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.