Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Лада уступила трон "Звезде"

11 июня 2007 г.

Для выявления сильнейшей женской гандбольной дружины России потребовалось максимальное число финальных игр.

Как известно, на всех стадиях плей-офф национального первенства выяснение отношений шло до двух побед одной из соперничающих сторон. То есть матчей в сериях максимально могло быть сыграно три. Именно такое количество встреч и пришлось провести участникам главного финала - многократному чемпиону страны тольяттинской «Ладе» и стремительно набирающей высоту подмосковной «Звезде».

Первый раунд остался за волжанками, которые еще в начале мая в родных стенах уверенно переиграли соперниц 33:28.

Волжанки не намерены были уступать трон, захватив с собой в Подмосковье в качестве группы поддержки полсотни своих болельщиков.

Стартовый отрезок второго матча остался за «Звездой», в составе которой, к слову, играют многие бывшие игроки «Лады». Хозяйки повели - 9:5. Но волжанки оперативно организовали погоню и к перерыву не только настигли «Звезду», но и вышли вперед - 15:14.

В первые семь минут второй половины «Лада» полностью контролировала ход игры и смогла «убежать» от соперниц на расстояние в 3 мяча. Но, увы, этого перевеса волжанкам не хватило. Хозяйки, удачно отыграв в меньшинстве, затем сначала сравняли счет - 20:20, а спустя пару минут уже вырвались вперед. Страсти накалились до предела. В довольно нервной концовке игры успели повздорить не только игроки, но и тренеры соперниц. И Алексей Гумянов, и Евгений Трефилов получили от арбитров по «горчичнику». Но для наставника «Звезды» сие наказание было не столь обидным. Ведь его подопечные в итоге выиграли. Причем с точно таким же счетом, что был зафиксирован в Тольятти,: 33:28. Так что коронование чемпиона России было отложено на день - имя сильнейшей команды страны должен был определить третий и последний матч финальной серии.

В решающем поединке хозяйки начали так мощно, что в первые пять минут игры попросту подавили «Ладу» - 5:0. Все попытки волжанок наладить игру до перерыва желаемого результата не дали. На перерыв команды ушли при счете 16:12 в пользу «Звезды».

После отдыха «Лада», наконец, заиграла так, как может и должна. Разрыв начал таять. В какой-то момент, имея в минусе два мяча, тольяттинские спортсменки получили большинство, но, увы, не сумели воспользоваться этим моментом. И тут же получили два мяча в свои ворота - 18:22. Наставник «Лады» Алексей Гумянов срочно взял тайм-аут, но поезд уже ушел. Несмотря на отчаянные попытки лучшего игрока матча - Близновой, на счету которой 10 мячей, догнать «Звезду» волжанкам так и не удалось. В итоге - победа подмосковной команды со счетом 34:29. Впервые «золото» национального первенства отправляется в Звенигород. «Ладе», заметно омолодившей свой состав в нынешнем сезоне, после пяти подряд чемпионских титулов на сей раз достается «серебро». Третье место и бронзовые медали в чемпионате страны у волгоградского «Динамо».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.