Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дядя Миша спасет мир

11 июня 2007 г.

В Самаре начались съемки полнометражного художественного фильма ужасов «Черт». Авторы обещают компьютерную графику и спецэффекты нен хуже голливудских.

Примерно полчаса от Самары в сторону Новокуйбышевска, потом, съехав с трассы, нужно было еще некоторое время ехать по бездорожью, которое сплошь заросло травой по пояс. В итоге съемочная группа в составе восьми человек оказалась на дикой солнечной поляне. С одной стороны - каменистый склон, а с другой - довольно живописное болото. Все это вместе с жарой, комарами и колючками заставило меня думать о том, что кино - это весьма экстремальное, пусть даже и важнейшее из искусств.

По словам режиссера Дмитрия Лещенко, на поиски этого места для съемок ушло очень много времени, потому что его не сразу заметишь со стороны трассы. «Но при этом нам нужен был именно такой овраг, именно с таким разломом. И очень удачно получилось, что именно здесь оказался самый край дачного массива, а значит, случайные дачники не будут попадать в кадр».

Итак, актеры готовы, камера настроена, съемки начались. Сразу надо сказать, что участники проекта в большинстве своем не связаны профессиональными узами с киноиндустрией. Практически у всех техническое образование, за исключением актера Алексея Воленко и сценариста Олега Маслова. Но после того, как ребятам удалось достаточно громко заявить о себе с помощью сериала «Гаражные истории» («СИ», 2 февраля 2007 года упрекнуть в дилетантском подходе здесь их вряд ли кто сможет. Студия независимого кино - так, пожалуй, будет правильнее всего.

Проект «Черт», которым занимается самарская киноартель «Полная луна», был задуман несколько месяцев назад. Один из авторов сценария Ольга Борисенкова (в обычной жизни автор нескольких учебников, преподаватель английского языка говорит, что изначально было желание снять историю про инопланетян, но потом как-то сам собой возник совершенно иной образ: «Мы придумали эдакого Хозяина леса, который живет в природной глуши по своим законам, сложившимися веками. И вдруг в его особенный девственный мир леса вторгается человек, который разрушает эту гармонию. Главная мысль фильма в том, что человек, к сожалению, уже не может измениться, потому что он не знает языка живой природы, он не хочет его знать. А значит, он обречен». На мой вопрос «а будет ли хеппи-энд?», Ольга ответила, что в сценарии есть дядя Миша, который еще не совсем «пропал», а значит, имеет все шансы спасти и себя, и мир человека.

На первые три эпизода, которые в фильме займут не более трех минут, было затрачено примерно четыре часа съемок. Как говорит главный организатор кинопроекта «Черт» Сергей Поляков (в обычной жизни директор по продажам), в будущем темпы придется ускорять. «Обычно за один съемочный день мы снимаем 15 минут готового материала, а здесь видно сказывается тот факт, что это только начало. Но ничего, думаю, наверстаем».

Также не без гордости Сергей делится секретом, что большое место в фильме будут занимать спецэффекты. А значит, в минуту отдыха съемочной группы я должна пристать с расспросами к Максиму (инженер по обслуживанию компьютерной техники), который за это отвечает. «Спецэффекты отдельно от фильма не живут, а потому в большей или меньшей степени будут присутствовать в каждой сцене, но в нескольких самых ключевых из них использование спецэффектов будет составлять как минимум пятьдесят процентов, - сказал Максим, не открыв при этом подробностей. - Это только на стадии разработки, и чтобы не «сглазить» лучше все карты пока не раскрывать. Могу сказать только, что в Самаре этого никто еще не делал. При этом хочется сделать не хуже, чем в Голливуде. Главное, что пока все мои задумки совпадают с возможностями бюджета».

Солнце клонилось к закату, первый день съемок нужно было заканчивать. Режиссер Дмитрий Лещенко поздравил всех участников с началом нового и много обещающего интересного киносезона. «Первый день он трудный самый, а потому было снято очень мало. Придется ускоряться. Но ничего, дальше пойдет веселее, не зря же мы так долго репетировали».

А в каком жанре будет снят новый самарский кинопродукт? «Мы думали, что это будет классический фильм ужасов, но по ходу написания сценария все изменилось. А значит, будут, вам дорогие зрители, и драма, и любовная история, и пародия».

Итак, усаживайтесь поудобнее, кино начинается: «Жуткий, серый, еще не одевшийся листвой лес залит водой. Вдруг дядя Миша видит в воде нечто страшное…»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.