Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сколько стоит автобус

11 июня 2007 г.

Депутаты губдумы не могут прийти к единому мнению по вопросу покупки школьных автобусов.

В то время как у школьников грядет пора каникул, депутаты губернской Думы обсуждают выделение средств на покупку школьных автобусов для следующего учебного года. С такой инициативой вышло министерство образования и науки Самарской области. Проект закона «Об утверждении областной целевой программы «Обеспечение транспортными средствами образовательных учреждений Самарской области» на 2007 - 2010 годы» предполагает, что для перевозки детей по существующим и новоразработанным маршрутам необходимо приобрести 112 автобусов. При рассмотрении этого вопроса на комитете по образованию и науке некоторым депутатам стоимость приобретаемых транспортных средств показалась завышенной.

Вчера этот вопрос разбирался на специально созданной рабочей группе.

Председатель Владимир Милюткин, как и его коллега депутат Николай Мусаткин однозначно высказались за приобретение автобусов по тем документам, которые подает министерство образования. «Контрольно-счетная палата думы проводила проверку этой документации. Серьезных нарушений не найдено, поэтому предлагаю утвердить программу в двух чтениях» - заявил Николай Мусаткин.

Однако у депутата Дмитрия Анищенко были возражения:

«Приоритетным должна являться не покупка автобусов как таковых, а доставка детей к месту назначения. Это значит, что проблему надо решать комплексно: строить утепленные гаражи для транспорта (иначе срок его эксплуатации сократиться в разы), остановочные пункты» - отметил депутат. Также неясным для Дмитрия Анищенко остался вопрос по какому принципу отбирались школы, нуждающиеся в транспорте, как составлялись маршруты и почему такая разница в цене: заявлено, что автобусы стоят 780 тысяч рублей за штуку, а заводская цена - 714 тысяч за единицу транспорта.

«Стоимость устанавливается ориентировочно с учетом инфляции. Заявка на приобретение автобусов выставляется на торги. Кто даст меньшую цену, тот и побеждает» - пояснил председатель рабочей группы Владимир Милюткин.

Однако на этом вопросы не закончились: «Я в документах обнаружил повторяющиеся маршруты. Зачем на один и тот же маршрут два автобуса?» - недоумевал г-н Анищенко.

Представители министерства заявили, что такая ситуация связана с грядущей реструктуризацией некоторых школ. На одном автобусе будут ездить дети в начальную школу, на втором - старшие классы. При реструктуризации оба автобуса будут возить детей в одно место.

Министр образования Самарской области Валерий Путько заявил, что и маршруты и школы определяются в рабочем порядке. Специалисты выезжают на места, отправляют запросы, чтобы выяснить потребности каждого учебного заведения. А все цифры четко контролируются министерством финансов губернии.

В итоге этот вопрос будет сегодня решаться на заседании Думы. Обсуждение обещает быть бурным: «Нам важно принципиально заострить этот вопрос. Все привыкли, что в думе постоянно меняются правила игры, чтобы решить свои задачи. Я уверен, что те вопросы, которые проходили в прошлые созывы, теперь так просто не пройдут» - заявил Дмитрий Анищенко.

Цифра:

428 школьных автобуса, перевозящих около 9870 детей, сейчас действует в губернии

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.