Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Московское шоссе требует 510 миллионов

11 июня 2007 г.

Депутаты обсудили перераспределение средств дорожного фонда. Областные власти планируют капитально отремотрировать главную магистраль Самары.

Вчера на комитете по бюджету Самарской губернской Думы обсуждалось внесение изменений в областной закон о бюджете на 2007 год. Один пункт этого документа вызвал жаркую дискуссию между народными избранниками и чиновниками. Речь шла о перераспределении существенных средств дорожного фонда - 510 млн рублей. Эти деньги предлагается направить на капитальный ремонт Московского шоссе в Самаре.

До недавнего времени указанная трасса относилась к ведению муниципалитета. Теперь по решению областного правительства она принята в перечень дорог общего пользования Самарской губернии.

О том, что сегодня представляет собой Московское шоссе, знает каждый автовладелец. А потому ни у кого не вызывает сомнений в необходимости капитального ремонта этой дороги. В областном правительстве решили выделить на эти цели 510 млн рублей. Депутаты Губдумы не отрицают важность этих вложений, однако к министру транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борису Ардалину и замминистра управления финансами области Елене Зябкиной у них было немало вопросов.

Так, экс-министр транспорта Самарской области, а сегодня председатель бюджетного комитета Губдумы Алексей Ушамирский засомневался в законности выделения финансов из областной казны на ремонт Московского шоссе. Он заметил, что в настоящее время трасса не зарегистрирована, а значит (по закону), тратить на нее областные деньги нельзя. Борис Ардалин заверил, что документы оформляются. А Елена Зябкина от имени правительства предложила «запараллелить процессы».

- Потому что если мы сейчас будем дожидаться момента регистрации, то эти средства освоены не будут. И в этом году проблема Московского шоссе решена не будет. У нас не первый год действует региональное казначейство и в случае, если к моменту выделения средств все предусмотренные законом процедуры, в том числе по регистрации дороги в собственность, не будут завершены, средства выделены не будут, - пояснила позицию правительства замминистра управления финансов.

Алексея Ушамирского интересовало, на капремонт каких участков дорог будут истрачены деньги. Выяснилось, что 200 млн рублей должны пойти на ремонт участка от проспекта Масленникова до проспекта Кирова, еще 260 млн - на участок от проспекта Кирова до АЗС 115 и оставшиеся - на отрезок от Масленникова до Мичурина. Депутата Алексея Кириенко, приглашенного на заседание, как председателя комитета по строительству и транспорту, волновал другой вопрос: как финансирование капремонта Московского шоссе отразится на сельских дорогах. Ведь некоторые муниципалитеты (например, Исаклинский и Шенталинский районы уже давно ждут ремонта. Елена Зябкина предложила рассмотреть каждый случай с сельскими дорогами отдельно и при необходимости выделить муниципалитетам «снятую» сумму из дополнительных доходов областного бюджета.

Представители областного правительства на цифрах доказывали, что в основном суммы на самарскую трассу были взяты с неперспективных статей бюджета, а 310 млн рублей уже были заложены на ремонт дорог областной столицы.

В итоге комитет по бюджету проголосовал за внесение изменений в дорожный фонд. Не исключено, что такое решение вынесет и Дума, поскольку, как заметил Алексей Ушамирский, указанные изменения идут в одном проекте вместе с другими изменениями в областном законе о бюджете. Вместе с тем г-н Ушамирский выразил сомнение, что депутаты от территорий, которые лишились финансирования ремонта дорог, поддержат проект чиновников.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.