Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Наукоемким предприятиям губернии риски не страшны

11 июня 2007 г.

В Самарской области впервые создан венчурный фонд. На их поддержку только из федерального бюджета выделено 70 млн рублей.

Сегодня в Самарской области проводится активная политика по созданию инфраструктуры поддержки малых предприятий, которые работают в научно-технической сфере. Так, в нашем регионе работают технопарки, бизнес-инкубаторы и другие инновационно-инвестиционные структуры.

Недавно в стенах областного правительства состоялась презентация управляющих компаний Регионального венчурного (рискового фонда инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере губернии.

В знаковом для экономики губернии мероприятии приняли участие не только самарские чиновники, но и представители структур по поддержке и развитию предпринимательства, финансово-коммерческих организаций.

Открывая заседание, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев отметил, что исторически так сложилось, что у нас очень мало предприятий, работающих в сфере научно-инновационных разработок, в основном это малые предприятия сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, строительства и около двадцати в научно-технической сфере.

- Малые инновационные предприятия очень рисковые, что создает определенные трудности для привлечения инвестиций. Согласно последним данным сегодня из 10 проектов прибыльным оказывается только один. Именно поэтому государство и органы исполнительной власти прикладывают усилия для поддержки малых предприятий в научно-технической сфере, - заявил Габибулла Хасаев.

В 2006 году наша губерния победила в конкурсе, организованном Минэкономразвития РФ, по отбору субъектов России в предоставлении субсидий для финансирования создания и развития инфраструктуры поддержки малых предприятий научно-технической сферы. В результате на территории области был создан Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области. Как победитель, наш регион получил из федерального бюджета 70 млн рублей, и еще столько же средств выделено из областного бюджета.

- Мы впервые создаем не территории области фонд, основанный на принципах государственно-частного партнерства. И наша задача внимательно выслушать, вникнуть в их концепцию, как они планируют обеспечивать инновационное развитие малого бизнеса на территории региона, проанализировать представленные на конкурс документы, и в течение недели экспертная группа выберет управляющую компанию, - заявил Габибулла Хасаев.

Следующим этапом создания самарского венчурного фонда должен стать, согласно действующему законодательству, выбор управляющей компании фонда. Для этого областное министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области объявило конкурс, заявки на который подали три претендента, презентовавшие сегодня свои концепции деятельности. По условиям конкурса победившая компания должна будет привлечь еще 140 млн рублей частных инвестиций

Справка

В ближайшее время венчурные фонды заработают еще пяти регионах России. Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала правила доверительного управления частно-государственными региональными венчурными фондами Республики Татарстан, города Москвы, Пермского края, Красноярского края и Томской области. Общий объем региональных венчурных фондов, которые создаются на основе паритетного бюджетного и частного финансирования, составит 2,24 млрд рублей. Инвестиционные решения будут принимать управляющие компании, отобранные по конкурсу - «Тройка Диалог», Альянс Росно - Управление активами и «Мономах».

В стадии подготовительных работ находятся проекты еще 12 региональных венчурных фондов города Санкт-Петербург, Воронежской области, Калужской области, Тюменской области и других регионов России.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.