Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Табачная реформа в действии

11 июня 2007 г.

В России вводят новые требования к реализации табачной продукции. С 1 января этого года в силу вступил Федеральный закон «Об ограничении курения табака».

Уже с 1 января этого года отечественные производители и импортеры обязаны указывать на каждой пачке сигарет с фильтром максимальную розничную цену (МРЦ), месяц и год производства. С того же времени розничная продажа сигарет по ценам, превышающим указанные на пачке МРЦ, запрещается. А с 1 июля эти же правила вступают в силу для сигарет без фильтра и папирос. Кроме того, с 1 января 2008 года для сигарет с фильтром и с 1 июля 2008 года для сигарет без фильтра и папирос розничная продажа без указания МРЦ запрещается.

Как поясняют эксперты Управления Роспотребнадзора по Самарской области, смысл введения новых правил заключается в том, что государство взимает с производителей и импортеров часть табачного акциза, исходя из МРЦ. Кстати, похожий принцип налогообложения действует и во многих европейских странах. МРЦ устанавливается как цена, выше которой пачка сигарет (папирос не может быть реализована конечному потребителю, и определяется за каждую пачку отдельно по каждой марке самим налогоплательщиком.

Максимальные розничные цены, заявленные в уведомлении, должны действовать не менее одного календарного месяца. Затем налогоплательщик вправе изменить цену, подав новое уведомление.

После введения закона запрещается розничная продажа табачных изделий, включая табак трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный, без потребительской упаковки. При этом максимальная нетто-масса табака в потребительской упаковке не должна превышать 500 граммов.

Также при розничной продаже табачных изделий запрещается продажа сигарет с содержанием менее 20 штук в каждой пачке и поштучная их реализация. Нельзя торговать в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее ста метров от границ территорий образовательных организаций и продавать табачные изделия лицам, не достигшим совершеннолетия и с использованием автоматов.

За нарушение законодательства предусмотрены штрафные санкции. Они колеблются от 300 до 50000 рублей.

Специалисты обращают внимание, что, если МРЦ не указана, то до 31 декабря 2007 года продавать их можно по любой установленной продавцом цене. Когда в наличии имеются сигареты одной и той же марки, но с разной МРЦ, предприниматель должен предлагать их по цене, не превышающей обозначенную на конкретной пачке. Надпись наносят на одну из наружных сторон упаковки. Она должна быть четкой и легко читаемой, не закрываться акцизной маркой и любыми другими элементами дизайна (исключая целлофановую упаковку). Месяц и год производства указываются на пачке в целях налогового контроля и не имеют отношения к сроку годности сигарет.

Новые требования не распространяются на сигары, сигариллы и трубочный табак. А делать дополнительную наценку на сигареты нельзя нигде. Даже в ресторанах и кафе.

www.samso.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.