Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Здесь помнят о каждом

11 июня 2007 г.

В день 89-й годовщины Самарского УФСБ в музее службы собрались потомки легендарных чекистов.

23 мая 2007 года Управление Федеральной службы безопасности по Самарской области отметило 89 лет со дня своего образования. В этот день Ф.Э. Дзержинский подписал постановление Всероссийской чрезвычайной комиссии об учреждении Самарской губЧК. Чекистам на разных этапах исторического развития нашей страны приходилось вести борьбу с контрреволюцией, бандитизмом, саботажем, голодом, спекуляцией, противостоять шпионажу со стороны иностранных государств и организаций, незаконному обороту оружия, взрывчатых веществ и многим другим. Вот и в этот день бессменный хранитель музея ФСБ Сергей Хумарьян снова вернул потомков в годы славной службы их отцов и дедов.

На большой картине, которая занимает чуть или не всю стену, изображен подвиг первой самарской разведчицы Кати Бочкаревой, которая помогла обезвредить бандитов вместе с их складом оружия в Иверском монастыре. А на этом стенде - фотографии самарских чекистов, которые встретили войну в окопах 22 июня 1941 года. Многие из них уже давно ушли из жизни…

Наталья Фролова (на снимке в этом музее не в первый раз, знает практически о каждом экспонате, некоторые из них принесла сама. Она - дочь известного разведчика Бориса Фролова, который погиб при исполнении воинского долга в 1980 году в Афганистане.

Рассказывая о своем отце, Наталья Борисовна сильно волнуется и все время оборачивается на портрет, где Борис Фролов изображен идущим по самарскому летнему пляжу. Говорит, что даже через столько лет память о нем все так же ярка, как и в день их расставания. «Он всю свою жизнь проработал в разведке, очень многое отдал истории Самарского управления ФСБ. Вот смотрите, он здесь в форме, наверное, на удостоверение фотография или для каких-то документов. А вообще-то его очень редко можно было увидеть в таком виде. Вот это - его часы. Сколько помню, папа никогда их не снимал...»

Наталья Борисовна передала в музей очень много документов, фотографий и личных вещей разведчика. Каждый год 20 июля она собирает друзей и сослуживцев своего отца, чтобы вместе сходить на его могилу, чтобы просто с кем-нибудь поговорить о нем. «Я очень благодарна этим людям, - говорит, еле сдерживая слезы, Наталья Борисовна, - потому что 27 лет назад, когда в наш дом пришло горе, они помогли нам с мамой выжить. 27 лет они не забывают о моем отце, за это большое им спасибо.

Удивительно, но теперь в этот день все чаще начали приходить молодые сотрудники управления, которым интересно узнать о папе».

Действительно, здесь помнят о каждом. И, как поется в песне, «тот не погиб, о ком память жива».

Елена ВОРОНИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.