Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Наркополицейские сходили на дискотеку

11 июня 2007 г.

Сотрудники Сызранского межрайонного отдела УФСКН Самарской области проверили ночной клуб. Девять подростков в сызранской «Энергии» были задержаны в состоянии наркотического опьянения.

Сызранский гостинично-развлекательный комплекс «Энергия» считается в среде местной молодежи самым крутым. В Сызрани не так уж и много ночных клубов, а «Энергия» - самый большой из них. Это местечко и облюбовала «продвинутая» молодежь. Решение нанести визит подросткам наркополицейские приняли после того, как зафиксировали там факт сбыта таблеток «экстази».

«Пятого февраля этого года наркополицейскими были задержаны студенты сызранского филиала СамГТУ, приторговывающие наркотиком в этом клубе, - рассказал корреспонденту «СИ» начальник Сызранского межрайонного отдела Управления ФСКН по Самарской области Валерий Ефремов. - После этого телефон сбытчика прослушивался сотрудниками Наркоконтроля, в результате чего и была доказана его вина. Он сам стал фигурантом уголовного дела, а двое его друзей, задержанных в состоянии наркотического опьянения, проходят свидетелями. Все трое молодых людей были исключены из университета. Уголовное дело уже направлено в сызранский городской суд».

Как пояснили в пресс-службе УФСКН по Самарской области, главной задачей рейда Наркоконтроля было оценить, как много молодежи среди завсегдатаев ГРК предпочитает амфетаминовую «энергию» нормальной.

Наркополицейские появились в «Энергии» в четыре часа утра на нескольких машинах, в числе которых были и «ГАЗельки», предназначенные для вывоза задержанных (именно к этому времени в ночном клубе остаются те, кто, наглотавшись амфетамина, еще не натанцевался). Через минуту все входы-выходы в здание были перекрыты, блокирован танцзал на третьем этаже здания. Валерий Ефремов выключил музыку и взял слово:

- Уважаемые граждане! Вас приветствует Федеральная служба наркоконтроля России. Проводится спецоперация. Сохраняйте спокойствие и выполняйте все требования сотрудников.

- Разумеется, увидеть наркополицейских, да еще и с областным спецназом, собравшаяся «оттянуться» молодежь, никак не ожидала увидеть, - вспоминают правоохранители.

Реакция молодежи в ГРК оказалась разной:

- Ну, вот, лучше бы дома сидел!

- Зачем, блин, только в Сызрань приехал!

- Вам везет, что моего папы здесь нет! Сейчас приедет - мало не покажется!

Кто-то даже требовал, чтобы Ефремов заплатил за недопитое пиво.

Полицейские приступили к досмотру собравшихся. В присутствии понятых они досмотрели около 30 человек (среди которых были и два африканских курсанта Сызранского вертолетнего училища из Чада, изъяснявшихся при полицейских исключительно по-французски), после чего все они были направлены в наркологический диспансер для сдачи анализов на наличие наркотика в организме. В результате у девяти человек тест дал положительный результат. Причем, у одного было обнаружено сразу три вида наркотика в крови: марихуана, амфетамин и метамфетамин. В отношении каждого из находящихся «под кайфом» были составлены административные протоколы по статье 20.20 КоАП «Нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения». Санкция статьи - штраф до 1000 рублей.

По словам Валерия Ефремова, подобные операции будут проводиться и в дальнейшем. Теперь наркополицейскими разрабатывается совместный план работы с сызранским управлением образования по местам досуга молодежи. А в отношении ГРК Ефремов затметил, что руководство клуба с пониманием относится к проблеме наркомании, что показало и проведенное мероприятие.

Между тем, эта операция наделала много шума в городе. Уже с утра по Сызрани попозли слухи, несоответствовавшие действительности. Так, например, информация о том, что в «Энергии» находили использованные зараженные наркоманами шприцы с записками «Теперь ты с нами» была опровергнута начальником Сызранского межрайонного отдела УФСКН.

А сотрудники Управления ФСКН России по Самарской области обращаются ко всем родителям и напоминают, что в настоящее время во всех аптеках продаются экспресс-тесты на наличие наркотиков в организме, с помощью которых можно самостоятельно проверять своего ребенка в «домашних» условиях.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.