Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Учителей-извергов не наказали

11 июня 2007 г.

В школе-интернате семиклассников на уроках раздевали и избивали.

Как недавно сообщили в прокуратуре Самарской области, возможно что за жестокое обращение с воспитанниками школы-интерната Камышлинского района области педагоги все же понесут наказание. 16 мая уголовное дело против двух учителей Зулии Вайсовой и Альфии Вафиной было направлено в суд на новое рассмотрение.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили жалобы детей о том, на уроках их бьют и унижают учителя. После проверок правоохранителями, прокуратура Камышлинского района Самарской области возбудила уголовное дело в отношении работников корректирующей школы-интерната по факту ненадлежащего исполнения ими обязанностей по воспитанию детей и жестокого обращения с несовершеннолетними (статья 156 УК РФ).

В ходе предварительного следствия в качестве обвиняемых по делу привлечены воспитатель Зулия Вайсова и учитель Альфия Вафина.

Следствие установило, что Зулия Вайсова во время проведения уроков применяла к детям недопустимые меры наказания. Например, за невыполненное домашнее задание, за неправильный ответ или разговор с соседом по парте, воспитатель могла ударить ребенка. Прокурором в суде было доказано восемь фактов нанесения ею ударов указкой за непослушение детям 7-8 классов. Вафина же не только избивала детей, но и заставляла их раздеваться донога при сверстниках, что причиняло детям душевные страдания.

В ходе судебного следствия были допрошены десять потерпевших ребят и девять свидетелей обвинения - воспитанников школы-интерната, которые и изобличили педагогов в жестоком обращении с подопечными.

Суд пришел к выводу, что действия Зулии Вайсовой и Альфии Вафиной попадают под статью 116 УК РФ "Побои". Примечательно, что эта статья не запрещает занимать какие-либо должности (в частности - связанные с воспитанием и обучением детей). Суд признал вину педагогов, но прекратил дело по амнистии, то есть освободил их от наказания. Фактически, горе-учителя могли продолжать работать воспитателями или учителями.

Прокурор, не согласившись с переквалификацией действий осужденных, направил кассационное представление в вышестоящий суд с требованием отменить приговор и пересмотреть дело.

16 мая судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда признала доводы прокурора обоснованными и отменила приговор районного суда. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Рита КОЧУБЕЕВСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.