Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Крылья осчастливили Самару в день ее рождения

11 июня 2007 г.

«Крылья Советов» обыгрывают «Динамо» 3:2 и делают подарок всем самарцам ко Дню города. Победа в этом матче и поражения «Спартака» и «Зенита» позволили команде Сергея Оборина взлететь на второе место.

«Я даже не знаю, что сказать, - начал пресс-конференцию наставник «Динамо» Андрей Кобелев. - Вы сами все видели». Кобелев был ужасно расстроен. Еще бы, отыграть фору в два мяча и упустить победу на последних минутах!

Это был невероятный по остроте сюжета и красоте поединок. «Крылья» вели 2:0 после голов Алексея Медведева и Марко Топича, но в течение трех минут все перевернулось с ног на голову. Судья матча Юрий Ключников в середине второго тайма назначил два пенальти, и счет сравнялся. Дважды, по мнению судьи, французский защитник хозяев Серж Бранко на 63-й и 66-й минутах нарушал правила против Кирилла Комбарова. И дважды бывший игрок «Крыльев» Денис Колодин неотразимо бил с «точки» в одно и то же место.

В эпизоде с первым одиннадцатиметровым легионер волжан однозначно не фолил. Возможно, контакт и был, но уж слишком картинно упал Комбаров. А во втором случае фол, как показалось с трибуны, был стопроцентный: француз поймал оппонента на бедро после того, как тот прокинул мяч себе на ход. После матча Бранко был вне себя:

- Арбитр судил безобразно, мы все страшно злы на него. Первый пенальти, может, и был, а вот второй - полный бред. Он его выдумал. Я ему сказал: «Что там было, разве я его трогал? Там ничего не было!» А он отвечает: «Не знаю». Как это может быть?! Судья не знает, было ли нарушение, но назначает пенальти! Бестолковый рефери! Такое ужасное судейство сказывается на имидже вашего футбола не в лучшую сторону.

«Любой контакт в штрафной между защитником и форвардом трактуется чаще в пользу последнего, - сказал голкипер хозяев Александр Макаров, намекая на неосторожную игру Бранко. - Поэтому надо чище играть, избегать этих контактов, чтобы у судьи не было повода назначить пенальти».

Казалось, что ничьи не избежать, но у «Крыльев» был железный человек - Мэтью Бут, который никогда не опускает рук. На 84-й минуте он пришел в штрафную гостей на подачу углового и головой вколотил поданный на дальнюю штангу Леилтоном мяч в сетку - 3:2! «Динамо» могло во второй раз сравнять счет, но прицельный дальний удар Колодина в прыжке отразил Александр Макаров.

После игры капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов не скрывал своего разочарования:

- Когда счет сравнялся, появились мысли о трех очках. Увы, мы упустили даже ничью. Вдвойне обидно, ведь в первом тайме мы должны были забивать трижды. Поплатились за расточительность.

Справедливости ради надо сказать, что «Крылья» после первого тайма вполне могли «гореть» 0:3. Дважды португальский форвард гостей Сисеру выходил один на один с Макаровым, но оба раза бил мимо ворот, причем мяч проходил в сантиметрах от стойки. Великолепную возможность упустил Семшов, который после паса все того же Сисеру бил без помех метров с десяти, но тоже промахнулся самую малость. А за три минуты до перерыва Алексей Медведев первым был у мяча после мощного удара Муджири. Вратарь «Динамо» Антон Шунин мяч не удержал, и Медведев поразил пустые ворота - 1:0.

Ну а в самом начале второй половины «Крылья» удвоили свое преимущество. Медведев скинул мяч головой Ковбе, тот пробил по воротам, но мяч срезался с ноги у белоруса и попал к стоявшему в центре штрафной Топичу. Босниец остановил мяч, развернулся и страшной силы уларом вогнал мяч под перекладину - 2:0. Ну а дальше были злосчастные пенальти и радость Бута, побежавшего делить ее с не менее счастливыми болельщиками. Стадион ревел еще долго, а после финального свистка Ключникова отправился в близлежащие питейные заведения отмечать взлет любимой команды и 421-летие Самары…

Таким образом, волжане впервые в сезоне поднялись так высоко - на второе место, опередив по разнице мячей столичный «Спартак» и «Зенит». Более того, вот уже на протяжении пяти встреч команда Сергея Оборина не знает поражений. Более того: в этих матчах «Крылья» выиграли четырежды.

Следующий матч «Крылья» проведут в субботу, 9 июня. В этот день самарцы принимают дома дебютанта - краснодарскую «Кубань».

"Роснефть" поможет "Крыльям"

В день игры «Крыльев» с «Динамо» губернатор Самарской области Константин Титов встречался с президентом НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. На встрече был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с сотрудничеством области и нефтяной компании, которая после приобретения активов ЮКОСа стала одним из лидеров местной экономики."Роснефть" намерена принять участие в финансировании футбольного клуба "Крылья Советов.

"Роснефть" - это государственная компания, и, согласно действующему законодательству, она не имеет права финансировать футбольную команду из собственной прибыли. Поэтому в данном случае речь не может идти о спонсорстве, -отметил президент самарского клуба Александр Барановский. - Но для крупных предприятий существуют налоговые льготы, что дает возможность социально ответственному бизнесу принимать участие в финансировании программ из непроизводственной сферы. В "Роснефти" прекрасно понимают, какую роль играют "Крылья Советов" в жизни губернии и какой популярностью среди ее жителей пользуются. Поэтому часть средств компания планирует направить на развитие клуба. Надеюсь, что после того, как будет разработана и утверждена общая программа сотрудничества "Роснефти" и у нас появится возможность вывести "Крылья Советов" на новый уровень.

Людмила НИКОЛАЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.