Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

И ночь станет светлее

13 июня 2007 г.

В Самаре на улице Панова восстановливают уличное освещение. Новые натриевые фонари хоть и дороже, зато почти вдвое экономичнее прежних.

С начала мая на улице Панова (от ул. Ново-Садовая до ул. Скляренко ремонтная бригада ОАО «Волгоэлектромонтаж» занимается заменой светильников. Работа ведется по восемь часов в день, и за смену удается заменить пять-шесть светоточек. «В график укладываемся, через неделю планируем на этом участке все закончить», - говорит монтажник Александр Фролов.

Новые фонари, отмечает специалист, не ртутные, как были раньше, а натриевые. Главное их преимущество в том, что, имея мощность 150 Вт, они дают столько же света, как и при мощности 250 Вт. При этом, как отмечают специалисты, современные фонари рассчитаны на более длительный срок использования. Стоимость каждого светильника в зависимости от модификации варьируется от полутора до двух с половиной тысяч рублей. Для сравнения нужно сказать, что цена прежнего "варианта" составляла 800 рублей. Но здесь, как говорится, цель оправдывает средства.

Основная причина выхода из строя уличного светооборудования - массовое хищение цветных металлов. Но теперь по этой причине ночи темнее не станут, уверены рабочие, поскольку фонари будут питаться не от проводов, а от кабеля, что к тому же намного безопаснее. Такие фонари уже стоят на Московском шоссе, в районе автостанции «Аврора», а также вдоль обводной дороги.

Местная жительница Полина Алексеевна рассказывает: «Раньше тут и ходить-то страшно было по вечерам. Темень ужасная, а светильники то горят, то вдруг погаснут. Так и приходилось по темноте идти, если вдруг на работе задержишься». Далее по плану ремонтников значится замена светильников на проезде Масленникова, а также восстановление межквартального освещения. Ремонт остальных объектов, требующих модернизации, будет проведен в 2009-2011 годах. Восстановление неработающих объектов, находящихся в ведении МП «Самарагорсвет», запланировано на 2007-2009 годы.

Справка

По данным МП «Самарагорсвет» в настоящее время на территории города расположены 53,5 тысячи фонарей. Из них шесть тысяч не обслуживаются вовсе, поскольку были брошены ликвидированными предприятиями либо не поставлены на обслуживание после строительства. 3300 светоточек отнесены к ведомственному освещению, а 44 тысячи объектов находятся на обслуживании МП «Самарагорсвет». Из них 29 253 - в рабочем состоянии, 14 775 - не работают. Почти 12 тысяч из работающих фонарей восстановлены за последние четыре года.

Источник: Вслух.ру

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.