Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Парк отдали под спорткомплекс

13 июня 2007 г.

Комиссия по застройке и землепользованию при главе городского округа дала добро на возведение легкоатлетического манежа в парке «Дружба».

Напомним, что комиссия по застройке и землепользованию дает специальное согласование для размещения условно-разрешенных объектов в той или иной правовой зоне. Например, если в зоне, предусмотренной для строительства промышленных предприятий, фабрик, собственник участка решит построить жилой дом, то для этого требуется специальное согласование.

На очередном заседании комиссии было рассмотрено восемь заявок. Положительное согласование получили только два объекта. Один из них - легкоатлетический манеж в парке «Дружба». Этот объект выносится на рассмотрение уже в третий раз, поскольку целесообразность его возведения вызывает жаркие споры у членов комиссии.

Собственно против спортивного сооружения, заказчиком которого является областное министерство строительства, никто не возражает. Помимо легкоатлетического манежа, проектом предусмотрены трековые дорожки для велосипедного спорта, благоустройство прилегающей территории. Спор ведется вокруг места размещения.

Дело в том, что по проекту объект должен быть возведен практически в середине парка «Дружба», для чего потребуется вырубить часть деревьев. Сторонники сохранения зеленых насаждений, в числе которых депутат Думы городского округа Самара Алла Демина, считают, что нельзя возводить даже самый нужный городу объект за счет вырубки деревьев, ведь зелени в Самаре катастрофически не хватает. Кроме того, рядом с парком находится частный сектор, расселив который, можно построить спортивное сооружение.

«Давайте мы сделаем три добрых дела: расселим какой-нибудь ветхий район в рамках программы сноса аварийного жилья, построим на этом месте спортивный комплекс и сохраним парковую зону», - предложила депутат Алла Демина.

Заместитель министра строительства Самарской области Владимир Березовский отметил, что расселение и снос ветхого жилья приведут к тому, что строительство обойдется областной казне в два раза дороже, чем запланировано. Кроме того, легкоатлетический манеж собираются построить на месте парковой свалки. «Там груды мусора, бурелом и не растут ценные породы деревьев», - заявили представители министерства. Чтобы убедиться в этом, комиссия отправлялась на выездное совещание, где многие депутаты поменяли свое мнение.

«Неизвестно, когда городские власти смогут найти средства на восстановление парка «Дружба». Нам предлагают построить современный, отвечающий всем требованиям комплекс, не вкладывая ни копейки из городской казны. Причем большую-то часть парка с зеленой зоной и пешеходными дорожками мы сохраняем!» - отметил депутат Александр Шатохин.

Более того, областные власти намекнули, что если согласование не будет получено, то легкоатлетический манеж просто построят в другом месте. Естественно, Самара инвестиции терять не хочет, о чем и заявил первый заместитель главы городского округа Сергей Арсентьев: «Уважаемые депутаты, помните ли, сколько вами заложено средств на строку «Культура», куда относятся парки? Если мы не будем привлекать средства, чтобы парки приводить в нормальное состояние, то областные деньги уйдут в другое место. Несколько лет назад Самара была лидером по подготовке мастеров по велосипедному спорту. Сегодня спортсменам тренироваться негде. Если легкоатлетический манеж будет построен, мы сможем привлекать инвестиции из федерального бюджета на развитие детского спорта».

По результатам голосования мнения разделились поровну. Согласно регламенту решающее слово было за председателем комиссии Сергеем Арсентьевым, который высказался в пользу строительства.

Также положительное заключение комиссии получил и проект жилого дома по улице Рабочей. Во-первых, оказалось, что дом уже строится, а во-вторых, застройщик провел серьезное отселение. Поэтому, несмотря на то, что в этом районе разрешено строить дома не выше шести этажей, комиссия одобрила возведение 10-этажки.

По всем индивидуальным жилым домам принятие решения отложили.

www.golossamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.