Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СДПР не выдержала конкуренции

13 июня 2007 г.

Одна из старейших партий прекратила свое существование.

В минувшую пятницу Верховный суд РФ принял решение о ликвидации Социал-демократической партии России.

Замечания Федеральной регистрационной службы (ФРС к Социал-демократической партии (СДПР закончились ликвидацией последней. Напомним, что перед чередой выборов ФРС РФ проверило избирательные объединения на предмет соответствия закону «О политических партиях». В итоге мелкие партии и так называемые «однодневки» прекратили свое существование, а СДПР было вынесено предписание об устранении нарушений.

Долгое время лидер самарских социал-демократов Геннадий Звягин уверял, что у СДПР все в порядке и партия со дня на день получит перерегистрацию. На прошлой неделе Верховный суд РФ удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы, в котором указывалось, что СДПР нарушает нормы закона. В частности в большинстве регионов активисты так и не сумели создать реготделения с численностью не менее 500 человек.

Связаться с Геннадием Звягиным «СИ» не удалось, его телефон был выключен. Однако в пресс-релизе партии, размещенном на официальном сайте СДПР, сказано: «Приводя примеры жесточайшего давления, которое оказывала ФРС на свои региональные ведомства при проведении проверки, председатель СДПР Владимир Кишенин в своем выступлении в суде назвал попытку ликвидации СДПР политическим заказом».

По мнению экспертов «СИ» избиратели вряд ли заметят исчезновение Социал-демократической партии и собственно Геннадия Звягина с политического поля.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил «СИ», что Геннадий Звягин вряд ли станет членом какой-либо другой партии, поскольку быть рядовым членом избирательного объединения - не позволят амбиции, а все значимые кресла в реготделениях уже заняты.

«Несколько последних лет СДПР представляла собой некую виртуальную политическую организацию - считает советник председателя «Деловой России», политолог Андрей Перла. - На мой взгляд, ликвидация партии произошла потому, что социал-демократы не смогли договориться с другими политическими силами. Им надо было объединяться, поскольку их политический ресурс невелик. Они этого сделать не сумели. Думаю, что у г-на Звягина вряд ли есть политическое будущее, а вот электоратом СДПР наверняка заинтересуется «Справедливая Россия».

О том, что ряды справороссов могут пополниться бывшими социал-демократами «СИ» заявил секретарь бюро совета «СР» Виктор Воропаев: «Конечно нашей партии интересны и члены, и избиратели СДПР. Мы будем бороться за их сердца».

Руководитель консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих уверен, что брэнд социал-демократов будет обязательно кем-нибудь подхвачен. «Распад СДПР вполне объясним: большие политические фигуры, такие как Константин Титов, ушли на другой «фронт», солидных финансовых источников у партии нет. Думаю, что на уровне Самарской области, Геннадия Звягина мы еще увидим, а за электорат социал-демократов будут бороться «ЕР» и «СР» - считает Юрий Эйрих.

Решение Верховного суда РФ может быть обжаловано в течение десяти дней.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.