Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дежа вю по-самарски: дубль три

9 июня 2007 г.

На своем поле команда Сергея Оборина безвольно уступила аутсайдеру «Ростову» 0:1

Первые минут 20 ничего особенного на поле не происходило. Игра обеих команд была, мягко говоря, далека от совершенства. Футболисты грешили техническим браком, медленно переходили от обороны к атаке. В общем, долгое время шла равная игра без ворот. Гром грянул на 18-й минуте. В 20 метрах от ворот сбили капитана «КС» Давида Муджири. С «точки Андрея Каряки» грузинский хавбек пробил сильно, но прямо по центру. Трудно сказать, что помешало Илье Близнюку намертво поймать мяч, однако тот отскочил от голкипера «Ростова», как от стенки. Тут как тут оказался Марко Топич, который выскочил из толпы футболистов и в касание отправил мяч в сетку. 1:0? Ничего подобного. Гол, забитый по все правилам, был отменен из-за мнимого положения вне игры. Главный судья игры посмотрел на стоящего с поднятым флажком лайнсмена и развел руками - не считать. Хозяева спорить особо не стали: дескать, сейчас еще забьем…

Однако больше опасных моментов в первом тайме зрители не увидели. «Ростов» атаковал робко, «Крыльям» же не хватало изобретательности. Было видно, что застрявший в Грузии из-за проблем с визой Давид Муджири еще не набрал прежних кондиций. А когда не идет игра у признанного плеймейкера самарцев, единственного человека в «Крыльях», способного отдать пас-шедевр, шансы «Крыльев» на положительный исход того или иного матча резко снижаются. А игра у Муджири не пошла… Вернее, Давид сыграл неплохо, но все знают, как он может играть.

На последней минуте тайма «Крылья» потеряли из-за травмы своего опорника Дениса Ковбу. Белоруса заменил новичок волжан Александр Швецов.

Первый заслуживающий внимания эпизод во второй половине случился на 65-й минуте. Боснийский форвард хозяев Марко Топич обокрал защитника ростовчан в штрафной, но пробил с острого угла прямо в Близнюка. Хотя в том моменте напрашивался прострел или передача «под себя», под удар. Спустя 8 минут первый шанс отличиться получили южане. После ошибки Бута Калачев продвинулся к воротам и сильно пробил. Мяч шел под перекладину по центру ворот, но Макаров не без труда перевел его на угловой.

Впереди же у самарцев ничего не изменилось: полная безнадега и бессилие. Топич в привычной таранной манере пытался продавить соперников, однако делал это слишком прямолинейно, финты его легко читались, да к тому же и поддержки босниец от Алексея Медведева и полузащитников не получал. А один Топич, как известно, в поле не воин.

Правда, спустя две минуты, как ни странно, «Крылья» могли открыть счет. Понятно, что момент стал плодом не красивой комбинации (с этим у оборинских «Крыльев», прямо скажем, туговато), а индивидуальных действий футболиста. Игорь Шевченко, заменивший Муджири, с лета пробил здорово, но мяч лишь «облизал» перекладину. Близнюк проводил мяч удивленным взглядом и облегченно вздохнул: пронесло…

Единственный в матче гол случился на пустом месте. На ничью, похоже, были согласны все, кроме малавийца Исо Каньенды. На 82-й минуте после подачи с угла поля он остался во вратарской Макарова в полном одиночестве и кивком головы заставил всколыхнуться сетку ворот «Крыльев» - 0:1.

Через минуту на поле состоялась массовая потасовка, итогом которой стали 3 желтые карточки, полученные Гаджиевым, Близнюком и Бендзем. Обошлось без удалений и травм, хотя, пока арбитры выявляли зачинщиков, вратарь «Ростова» Близнюк попросил замену. Хромая, Илья покинул поля, а место в «рамке» занял Роман Герус.

Игра продолжилась в том же ключе: даже на навал нынешние «Крылья» оказались неспособны. Однако шанс спастись у волжан был. На второй из пяти добавленных минут пришедший в штрафную гостей Мэтью Бут головой мягко скинул мяч на угол вратарской Шевченко, но Игорь не сумел обработать мяч, который стал добычей Геруса. А через пару минут финальный свисток Алексея Сергеева зафиксировал победу «Ростова».

В третьем матче подряд «Крылья» пропускают решающий мяч в концовке встречи. Невеселая тенденция…

Мнение эксперта. По горячим следам

Игорь Шевченко, форвард «Крыльев Советов»:

-Вроде забиваем, только судьи голы отменяют. Если бы мяч Топича засчитали, мы бы выиграли. Тяжело созидать на таком поле, когда мяч то в кадык, то еще куда-нибудь при приеме отскакивает. Посмотрите - пока никто не показывает красивую комбинационную игру, идет борьба. Вот когда газоны нормальные будут, тогда и начнется футбол. В Раменском вот поле было более-менее, поэтому и игра у нас получалась.

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.