Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Альтернативная и стабильная банковская бумага

9 июня 2007 г.

Банкиры предлагают самарцам сохранить сбережения, не открывая счет

Сохранность личных финансов - одна из самых актуальных проблем практически для каждого человека.Раньше люди хранили деньги в кубышках, теперь относят их в банки и открывают накопительные счета. В последнее время финансовые институты расширяют линейку своих услуг и предлагают альтернативу вкладам - приобретение депозитных сертификатов.

Эти ценные бумаги обладают рядом преимуществ. Для того чтобы стать держателем сертификата, клиенту банка нужны только деньги и паспорт. Единственным и, пожалуй, самым существенным отличием от накопительного счета назовем невозможность пополнять сумму сертификата.

Кому и для чего нужна эта бумага? Представьте себе ситуацию: у вас появилась крупная сумма денег. Тратить ее не хочется, а на инфляции терять тоже нет резона. Есть два выхода из ситуации: открыть вклад или приобрести сертификат. Первый вариан,т конечно, привычен и удобен. Но вряд ли банки согласятся хранить ваши деньги один или два месяца под хорошие проценты (минимальный срок вклада во многих банках три месяца).

Прямо противоположная ситуация с покупкой сертификата. По условиям приобретения клиент вправе вернуть сертификат банку через срок от 1 до 24 месяцев. Хотя есть банки («МДМ - банк"), готовые предоставить сертификат на срок до трех лет. Банк при этом обязуется выплатить номинальную сумму ценной бумаги и накопленные проценты. Правда, чем меньше срок хранения сертификата, тем меньше накопительный процент.

Так, например, заплатив Сбербанку России 10 тыс. руб. и получив взамен ценную бумагу на срок шесть месяцев, клиент накопит 8,25 процента годовых. В «Первом Объединенном Банке» при размещении 20 тыс. руб. на 3 месяца - годовой процент равен 5,75.

Примечательно, что в различных банках различная стоимость сертификатов. Если в Сбербанке цена сертификата фиксирована, то в «Национальном Торговом Банке» клиент сам устанавливает стоимость ценной бумаги. Захотел - купил за 5,5 тыс. руб, захотел за 40 тыс. Ограничений нет.

Но помните - чем меньше стоимость бумаги, тем меньше будут проценты (минимальная стоимость сертификата 1 тыс.руб.). Потерять проценты еще можно при досрочном возврате ценной бумаги банку. Так, разорвав договор раньше положенного времени, клиент получает не накопительные проценты, а проценты как на вкладе до востребования. А это очень мало: от 0,001 до 1% годовых в различных финансовых институтах.

Зато у держателя сертификата не возникнет проблем, если он захочет подарить бумагу третьему лицу. В некоторых банках (например, в «Солидарности»). Специалист «Первого Объединенного Банка» рассказал, что деньги по окончании срока договора выдаются на предъявителя сберегательного сертификата.

Примечательно, что тем, кто привык жить в кредит, сертификат несколько облегчит жизнь. Во всех банках сертификат является обеспечением не только собственного кредита, но и займа в сторонних банках. Интересно и еще одно отличие от вкладов: при покупке сертификата клиент банка не обязан уведомлять о приобретении налоговые органы. Несмотря на легкость в обращении, бояться за сохранность средств держателю не стоит. Подделать эту ценную бумагу очень трудно. Сертификат является настоящей ценной бумагой, изготовленной с использованием новейших технологий, оригинальным дизайнерским решением и с высокой степенью защиты от подделок.

Справка

Сберегательный (накопительный, депозитный сертификат - это надежный инструмент хранения денежных средств, является альтернативой депозитных вкладов и одним из стабильных инструментов рынка ценных бумаг.

Дарская Мила

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.