Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ОБОРИН ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ

8 июня 2007 г.

Главный тренер самарской команды дебютировал на «пятерку»

Работа главного тренера клуба российской премьер-лиги рискованная, нервная и неблагодарная. Не случайно говорят: выигрывает команда, проигрывает тренер. И вряд ли стоит удивляться, что среднестатистический наставник редко удерживается на своем посту больше двух сезонов. В футбольной Самаре, правда, в российский период наблюдается тренерское постоянство, и показатель стабильности «рулевых» в два раза выше.

С 18 февраля по 7 апреля 2007 года «Крылья Советов» провели 7 официальных матчей (4 в премьер-лиге и 3 в Кубке России под руководством нового наставника - Сергея Оборина. Зададимся вопросом: а как дебютные семь поединков этого тренера смотрятся на фоне аналогичного стартового отрезка его коллег-предшественников?

Футбольная биография 50-летнего Сергея Оборина сияет редкостным однообразием. Игровая карьера: голкипер в пермской «Звезде» в течение одиннадцати лет и три сезона - в тюменском «Геологе». Карьера главного тренера также на удивление проста: с 1995-го по 2006-й возглавлял команду мастеров Перми, правда, с новым названием - «Амкар».

В послужном списке Оборина-тренера: победа в первом дивизионе чемпионата России 2003 года, полуфинал Кубка России-2001/02. В том, что в тактическом оснащении «Амкар» на протяжении последних трех сезонов не уступал лучшим клубам премьер-лиги, была очевидная заслуга Сергея Оборина. В августе 2006-го он ушел в отставку с поста наставника «Амкара», а вскоре получил приглашение в «Крылья».

В Самаре в межсезонье Оборин, так уж получилось, вынужден был повторять пермскую историю с комплектованием коллектива на предстоящий сезон. Искать в низших лигах перспективных футболистов, «на вырост», основательно с ними работать и стараться не отпускать тех, вокруг которых строилась в последнее время игра волжан. По сравнению с умудренным опытом Гаджи Гаджиевым званый наставник из Перми многими записывался в заурядного провинциального тренера. Популярный телеведущий Василий Уткин два месяца назад, согласно своим аналитическим соображениям, определил «Крылья» в самый подвал турнирной таблицы, назвал одним из главных претендентов на вылет…

Позади у «Крыльев Советов» 7 официальных матчей сезона-2007, и пока положительный баланс побед над поражениями. А ведь классных исполнителей у Оборина в клубе - кот наплакал. Тем не менее присутствия духа «рулевой» «Крыльев» не теряет. Импонирует его умение с максимальной для команды выгодой извлечь лучшее из каждого футболиста. С пристальным вниманием мы сейчас следим за тренерской работой многолетнего амкаровского наставника. И, надеемся, эра Сергея Оборина в футбольной Самаре будет продолжительной и успешной.

И В Н П Мячи О

1 Оборин С. 2007 7 2 4 1 6-4 10

2 Аверьянов А. 1994 7 2 3 2 8-12 9

3 Гаджиев Г. 2003/04 7 1 4 2 7-11 7

4 Антихович В. 1992 7 1 2 4 3-10 5

5 Тарханов А. 1999 7 0 1 6 3-11 1

Примечание. Очки (условные начислены: за победу - 3, за ничью - 1.

Евгения Николаева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.