Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

От областного правительства потребовали субсидий

9 июня 2007 г.

Депутаты обеспокоены несвоевременным получением хозяйствами бюджетных субсидий и компенсаций.

Состоялось первое заседание нового комитета по сельскому хозяйству.

На первом заседании обновленного думского комитета по сельскому хозяйству Губдумы наиболее острые вопросы к областным министерствам сельского хозяйства и финансов начали поступать при обсуждении вопроса об исполнении бюджета по части поддержки сельхозпредприятий за 2006 год. И хотя представитель областного министерства финансов, выступившая на комитете, отметила, что на компенсацию за потерю урожая озимых в регионе областной и федеральный бюджет выделил 127 млн рублей, а на различные виды субсидий на 2007 год предусмотрено - 102 млн рублей из федерального и 159 млн из областного бюджета, эти данные не удовлетворили часть депутатов.

- Почему областное правительство не выполняет своих обязательств по выплате компенсаций по процентным ставкам за кредиты? - недоумевал депутат Михаил Родионов. - У меня есть данные, предоставленные Россельхозбанком, из которых следует, что за период с января 2006 по февраль 2007 года хозяйствам, получившим в этом банке кредит, не выплачено субсидий на сумму 9 млн 303 тыс. рублей.

Михаила Родионова поддержал коллега Олег Савицкий:

- Мне непонятно, почему из всех российских регионов только в Самарской области и Дагестане хозяйства не получили компенсации за гибель озимых. Кроме того, удивляет, что, несмотря на заверения областного правительства на 100% субсидировать приобретение средств защиты растений, скажем: наше хозяйство в итоге со значительным опозданием получило только 14%. Не лучше ситуация и с развитием элитного семеноводства: 500 тыс. рублей предполагалось выделить на эти цели, а хозяйства получили только 236 тысяч. И вообще у меня огромная просьба к министерству сельского хозяйства: пересмотрите правила выделения этих средств. Деньги производителям нужны в январе, а не в декабре. Так не выделять ли их заранее на основе бюджетной росписи?!

Отвечая на вопросы депутатов, заместитель министра сельского хозяйства Самарской области по экономике Наталья Кизилова заметила, что данные кредитных учреждений не могут служить руководством для исполнительной власти. К тому же, необходимо проверить: действительно ли приведенная сумма в 9 млн рублей является задолженностью, или речь идет о мотивированных отказах.

- Это бывает, когда хозяйства расходуют кредитные ресурсы не по назначению, и вместо приобретения новой техники или молодняка погашают, например, долги по зарплате, - подчеркнула Наталья Кизилова. - Иногда речь идет о неправильном оформлении документов самими хозяйствами.

Что касается проблемы с субсидиями на приобретение средств защиты растений, то, по словам заместителя министра, она возникла из-за того, что заводы-производители прекратили выпуск части химикатов из числа тех, что были занесены в список, на который распространялась система бюджетных выплат. "В результате хозяйства приобретали те средства защиты, которые не подлежали компенсации", - отметила Наталья Кизилова.

А вот выплата компенсаций за гибель озимых начнется уже в ближайшее время. Здесь задержка вызвана тем, что по этому направлению средства из федерального бюджета поступили только в декабре 2006 года, а приказ федерального министра Алексея Гордеева, утверждающего список хозяйств области, которые должны получить эти деньги, подписан уже в этом году.

Цифра

262 млн рублей

предусмотрено в 2007 году на различные виды субсидий сельхозпроизводителям из федерального и областного бюджетов

Валерий ИВАНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.