Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Заказать и купить септики Тверь ООО "БОСТ" официальный дилер.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Встреча на островке надежды

9 июня 2007 г.

Счастье семьям инвалидов чаще всего отравляет общество физически здоровых людей

Несмотря на диагноз, Таня и Денис создали здоровую ячейку общества

Татьяна и Денис учились в одном школе-интернате, только в разных классах. Встречались в коридоре после уроков, но внимания друг на друга совсем не обращали. Ну а когда в школе отзвенел последний звонок, ребята пошли каждый своей дорогой. Таня не смогла сразу найти работу и стала помогать родителям по дому. Все, кажется, было хорошо, но вдруг где-то около сердца защемит страх до боли, до слез: больше всего в жизни девушка боялась остаться одна, без родителей, без их любви. В такие минуты ее спасал верный пес. Наблюдая за забавами щенка, девушка забывала обо всем.

Денис после школьной скамьи несколько лет работал "на хозяина": торговал кассетами, автозапчастями. Молодой человек не может ходить без трости, но инвалидность никогда не останавливала его. «Нужно жить, нужно развиваться», - думал он. Удивительно, но совершенно здоровые люди иногда жалуются, отчего судьба к ним так жестока, в жизни все плохо и ничего не получается. Но ведь у них для счастья есть все необходимое: возможность свободного передвижения и здоровье. И это заставляло Дениса еще упорнее противостоять тяготам жизни.

Однажды Денис решил разместить в рубрике "Островок надежды", которая выходит в "Социальной газете", объявление о желании познакомиться с девушкой. Но в ответ он не получил ни одного письма. Парень привык к вечной борьбе, а потому решил и в этот раз не сдаваться, попробовал еще раз. Сегодня, рассказывая об этом, Денис плачет и ему нелегко говорить том, как тяжело было решиться на письмо в газету. Слишком хрупкой была надежда найти свою "половинку". Но однажды ему позвонила Таня, которая "предложила дружить". "Подружек у меня нет. А так хочется видеть рядом родного человека, каждый день быть рядом и чувствовать себя нужной не только родителям и собаке".

Свадьба была веселая, праздновали два дня. Вспоминая счастливые моменты, Таня и Денис переглядываются, общаются одним им понятными жестами. Они счастливы. Об одном, кажется, жалеет Таня, что нельзя было к красивому белому платью надеть туфли на высоком каблуке.

Вскоре в семье Егоровых появилась дочка Настя. Ей сейчас 10 месяцев. Она совершенно здорова. Во всем молодой семье помогает мама Татьяны - Галина Владимировна. Она рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются "дети", но в ее словах нет отчаяния: "Мы живем в Зубчаниновке, в частном доме. Вы сами видите, как тут по весне грязно, сухого места нет. Вблизи от дома ни одного магазина. Ни Таня, ни Денис не могут самостоятельно перейти дорогу с интенсивным движением, потому что нет светофора, никто их не пропустит. А Настю им иногда просто трудно догнать". Мама - поддержка для супругов-инвалидов. Если бы не она, страшно представить, что стало бы с семьей Егоровых в мире, обустроенном только для здоровых и подвижных людей.

Корреспондент "СИ" поинтересовалась, а существует ли вообще у инвалида возможность создать семью, воспитать детей без помощи близких. "Конечно, инвалид испытывает недостаток общения, у него меньше возможностей встречи с противоположным полом", - говорит пресс-секретарь Самарской общественной организации инвалидов-колясочников "Ассоциация Десница" Наталья Барткова. - Но, как и все, инвалид все-таки может найти спутника жизни там, где бывает: в школе, на работе, на отдыхе. Только вот жизнь семьям инвалидов отравляет отношение общества к ним. Люди отрицательно относятся к желанию женщины-инвалида иметь ребенка, говорят: не надо плодить уродов. Морально тяжело выносить такое отношение, поэтому инвалиды не любят афишировать личную жизнь, семейное благополучие".

Татьяна и Денис Егоровы вместе уже около двух лет. "Уже", потому что они - инвалиды с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич). Но, несмотря на трудности, они нашли друг друга, полюбили и не хотят отпускать свое счастье.

Анна ПРОХОРОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.