Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Купить промку: земли промышленного назначения купить a107prom.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Юнит верит в местных футболистов

6 июня 2007 г.

Рашид Конеев,

главный тренер ФК "Юнит" (Самара):

Мы неплохо сыграли в контрольных поединках, а потому мы надеемся успешно выступить и в первенстве страны, и в Кубке. Но главное - атмосфера в команде перед стартом чемпионата замечательная, что меня как главного тренера не может не радовать.

Самарский "Юнит" продолжает готовиться в Сочи к сезону во втором российском дивизионе (зона "Урал-Поволжье). Сейчас команда завершает второй учебно-тренировочный сбор. На Черноморском побережье волжане провели три спарринга и во всех сыграли успешно. Тем не менее наставник самарской команды "Юнит" Рашид Конеев не склонен придавать слишком серьезное значение контрольным встречам, тем более делать какие-то далекоидущие выводы.

- На что делается акцент на сочинском сборе?

- Идет обычная рутинная работа - мы просматриваем новичков, старожилов пробуем на непривычных для них позиции. Экспериментируем. Так что судить о команде по результатам контрольных игр, по крайней мере, неразумно.

- В каких условиях тренируется "Юнит"?

- В отличных. Команда живет в отеле в трех минутах ходьбы от Черного моря. Футболисты занимаются на великолепных газонах и с искусственным покрытием и с травяным. Погода великолепная - 12-15 градусов. Двухразовые тренировочные занятия с довольно интенсивными физическими нагрузками чередуются с контрольными играми.

- С кем уже удалось сыграть?

- Сначала померялись силами с "Волочанином-Ратмиром" из Вышнего Волочка. Состав "Юнита" в этом поединке выглядел так: Володин, Еремеев, Блажко, Орешников, Верстов, Костяев, Таратухин, Макаров, Федулов, Макарычев, Жуков. На замену выходили Тузов и Романов. В первом тайме счет открыл Станислав Жуков. Соперник сравнял счет с пенальти. После перерыва Александр Таратухин со штрафного вывел "Юнит" вперед, а Артем Федулов установил окончательный результат - 3:1.

- А в других матчах дали сыграть резервистам?

- Да, во втором поединке с "Амуром" из Благовещенска получили возможность проявить себя Мухаметдинов, Шишкин, Чебураев и вратарь Чужков. Редкий случай произошел в этом матче: арбитр назначил четыре одиннадцатиметровых удара. Андрей Блажко дважды подходил к "точке", но отличился лишь однажды. Наши вратари оба пенальти отразили. В итоге в этом веселом матче мы выиграли 2:1. Второй мяч забил Макарычев, четко сыгравший на добивании.

Наконец, мы встретились с "Энергетиком" из Урени и вновь добились победы, на этот раз со счетом 1:0. Единственный мяч после розыгрыша штрафного удара забил Андрей Блажко. Заключительная контрольная игра нам предстоит с футбольным клубом "Смоленск". На следующий день после игры автобусом мы возвращаемся в Самару, где и продолжим подготовку к сезону.

- Уход Зураба Циклаури сильно отразится на игре команды в линии атаки, или вы все же надеетесь подыскать ему достойную замену?

- Жаль, конечно, что такой грозный форвард в свои 32 года решил завершить карьеру в большом футболе. Что ж, это его право, мы уважаем решение Зураба. Мы сейчас ориентируемся прежде всего на местных игроков. Должен раскрыться молодой перспективный 19-летний Станислав Жуков. Верим в его незаурядные бомбардирские способности. Вообще, насколько быстро мы сможем найти замену Циклаури - покажет сезон, который, кстати, начинается 25 апреля. Мы неплохо сыграли в контрольных поединках, а потому мы надеемся успешно выступить и в чемпионате страны, и в Кубке. Но главное - атмосфера в команде замечательная, что не может не радовать.

Справка

История клуба

Футбольный клуб "Юнит" основан в январе 2005 года. Его дебютный сезон в любительской футбольной лиге оказался успешным. "Юнит" среди 14 участников зоны "Приволжье" занял 1-е место и завоевал право играть в структуре профессиональной футбольной лиги. В чемпионате России-2006 во втором дивизионе самарский клуб в турнире зоны "Урал-Поволжье" финишировал девятым.

Лучшие бомбардиры клуба: в 2005-м году - Андрей Блажко - 11 мячей, в 2006-м - Зураб Циклаури - 13 мячей. С момента основания главным тренером "Юнита" является Рашид Конеев.

Громаковская Белла

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.